Финские власти подготовили обличающее досье на родителей Роберта Рантала 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Финские власти подготовили обличающее досье на родителей Роберта Рантала

Ювенальная юстиция / 17.03.2010

Роберт Рантала останется в доме своих родителей до суда, дата которого пока не определена, сообщает "Российская газета". Так, на время будет решен спорный вопрос, возникший между семьей Рантала и социальными властями Финляндии, которые в феврале забрали семилетнего ребенка Инги и Пекки Рантала в приют. Пока супруги Рантала пытались через министерства и ведомства вернуть себе ребенка, Роберт сам сбежал из приюта домой. "Я хочу жить со своими родителями", - заявил он.

Оказавшись в такой тупиковой ситуации, социальные службы Финляндии отказываются давать какие-либо комментарии. Детский омбудсмен Суоми Мария Кайса Аула в беседе с корреспондентом "РГ" сказала, что финское законодательство не дает ей права комментировать отдельные случаи и даже запрашивать по ним информацию. "Вам стоит обратиться в социальные службы города Турку или в министерство здравоохранения", - пояснила она. Однако никто из упомянутых чиновников не стал давать по делу никакой информации, сославшись на то, что все документы засекречены.

Тем временем финские СМИ сообщили, что ситуация в семье Рантала весьма непростая. У властей якобы существует внушительное и нелицеприятное досье на родителей Роберта. Его содержание озвучат в суде, на котором и будет решаться судьба ребенка. Существование определенных проблем в семье Рантала признал и Уполномоченный по правам ребенка при президенте России Павел Астахов, находящийся сейчас в Финляндии. Он сообщил, что не имеет права раскрывать подробности этих проблем, которые выявили финские органы социальной защиты в этой семье. Но отметил, что "не все так просто, как казалось". "Я считаю, что не все потеряно, семья готова полностью восстановиться, готова заботиться о ребенке, и сам Роберт хочет жить с родителями", - добавил Астахов.
Русская линия




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме