В Москве прошел пикет в поддержку канонизации воина-мученика Евгения Родионова 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Москве прошел пикет в поддержку канонизации воина-мученика Евгения Родионова

16.03.2010

В понедельник, 15 марта 2010 года, в день Державной иконы Божией Матери, переворота с насильственным отречением от Трона Царя-Мученика Николая II Александровича и убиения заговорщиками в Риме Юлия Цезаря, на Тверском бульваре в Москве прошел пикет в поддержку канонизации воина Евгения Родионова, который принял в Чечне мученическую смерть в 1996 году, сообщает сайт Союза православных хоругвеносцев. Организаторами мероприятия выступили Союз Православных Хоругвеносцев (СПХ) и Союз Православных Братств (СПБ).

Основной целью проведения пикета было привлечь внимание общественности к памяти воина Евгения, который стал олицетворением всех героев, сражавшихся в первой и второй Чеченских войнах за единую и неделимую Россию.

Участники пикета держали иконы и хоругви с изображением воина Евгения, а также плакаты с призывами к канонизации новомученика. Особый интерес к событию проявили иностранные СМИ. Так, голландские журналисты, которые снимают телевизионный документальный фильм о подвиге воина Евгения, специально прибыли на мероприятие для съемок и интервью с главой СПХ и СПБ Леонидом Симоновичем-Никшичем.

В своих выступлениях глава СПХ и СПБ Леонид Симонович-Никшич, его заместители Владислав Куроптев и Игорь Мирошниченко, а также координатор СПХ и СПБ Юрий Агещев - рассказывали о значении мученического подвига, явленных по молитвам воина Евгения чудесах и необходимости официальной церковной канонизации новомученика.

По мнению СПХ и СПБ, основным препятствием к прославлению воина Евгения служит не якобы отсутствие свидетельств о его подвиге и святости, а ложные опасения возбудить рознь между православными и мусульманами. Ведь воину Евгению отрезали голову религиозные фанатики за отказ снять нательный крест, предать веру Христову и принять ислам. Однако даже президент Чечни Рамзан Кадыров в октябре 2007 года высоко оценил подвиг солдата, назвав случившееся "геройским поступком одного человека и подлой мерзостью других".

"Мы считаем совершенно надуманной боязнь кого-то оскорбить прославлением воина Евгения. Более того, затягивание официальной канонизации постоянно приводит ко всякого рода недоразумениям, так как повсеместное почитание православными мирянами и священниками России, Украины, Сербии и других стран воина Евгения Родионова входит во все более острое противоречие с позицией комиссии по канонизации. СПХ и СПБ призывают комиссию по канонизации еще раз возвратиться к вопросу о прославлении мученического подвига воина Евгения Родионова с учетом всех новых обстоятельств и свидетельств о его святости, а также всеобщего почитания его церковным народом", - говорится в информационном сообщении, опубликованном на сайт СПХ.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме