Священник Владимир Вигилянский: В деле об убийстве отца Даниила Сысоева рано ставить точку 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Священник Владимир Вигилянский: В деле об убийстве отца Даниила Сысоева рано ставить точку

Нападения на священнослужителей Русской Православной Церкви / 16.03.2010

"Мы, конечно, испытываем удовлетворение относительного того, что есть некая ясность, связанная с этим громким преступлением. Однако у меня есть некоторые сомнения относительно того, что полностью раскрыто убийство отца Даниила", - заявил корреспонденту "Интерфакс-Религия" во вторник глава пресс-службы Патриарха Кирилла священник Владимир Вигилянский.

Так он прокомментировал заявление представителей СКП России о том, что раскрыто убийство отца Даниила, который был застрелен в храме Апостола Фомы в Москве в ноябре 2009 года. Подозреваемый в убийстве священника был убит в Махачкале при задержании.

Как отметил священник, возможно, убийство отца Даниила было личной инициативой исполнителя преступления, "возможно, он был орудием в руках религиозно-экстремистской группы или какой-то иной".

"Но мы об этом ничего не знаем. Поэтому я считаю, что это не является полностью раскрытым преступлением. Преступление раскрыто полностью тогда, когда мы знаем всю его цепочку, мотивацию и тем самым можем предотвращать подобного рода преступления в других случаях. Но сейчас полная неясность, связанная с этим", - подчеркнул собеседник агентства.

Отец Владимир также указал на то, что убийство священника Даниила Сысоева потрясло все общество, а православное духовенство особенно. "Каждый священник ставил себя на место отца Даниила и решал для себя вопрос, может ли он под страхом смерти отказаться от проповеди Христа. Поэтому все детали, связанные с этим убийством, особенно с его идеологической частью, важны для каждого священнослужителя Русской Церкви", - добавил он.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме