Раскрыто убийство священника Даниила Сысоева 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Раскрыто убийство священника Даниила Сысоева

Нападения на священнослужителей Русской Православной Церкви / 16.03.2010

Следственными органами Следственного комитета по Москве расследуется уголовное дело по факту убийства настоятеля храма священника Даниила Сысоева и покушения на убийство регента Владимира Стрельбицкого (ч. 1 ст. 105, ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105, ч. 1 ст. 222 УК РФ), сообщает сайт Следственного Комитета при Прокуратуре России.

19 ноября 2009 года около 22 часов 45 минут в помещение храма апостола Фомы на улице Кантемировской вошел неизвестный в маске и произвел не менее 4 выстрелов  в настоятеля храма отца Даниила Сысоева и регента  Владимира Стрельбицкого. От полученных ранений отец Даниил скончался в машине скорой помощи.

В настоящее время установлено орудие преступления, из которого был застрелен отец Даниил Сысоев. Установлено, что на пост ГИБДД в Махачкале для проверки на причастность к совершению преступлений был доставлен гражданин, вызывавший подозрения у сотрудников правоохранительных органов. Задержанный оказал вооруженное сопротивление - выхватил и метнул в помещение поста гранату, после чего из пистолета открыл стрельбу по сотрудникам милиции. Ответным огнем он был убит.

При нем был обнаружен паспорт на имя Бексултана Карыбекова, 1987 года рождения, уроженца города Ош Республики Киргизия, и пистолет, из которого он стрелял в милиционеров. Это пневматический пистолет, переделанный для стрельбы боевыми патронами калибра 9 мм. В настоящий момент следствием получены неопровержимые доказательства того, что именно из этого пистолета был убит отец Даниил Сысоев.

В связи с этим следствием проводятся дополнительные следственные действия, проверяется причастность Карыбекова к нападению на настоятеля храма. Расследование уголовного дела продолжается.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме