Петербургская квартира Владимира Путина пострадала от протечки крыши 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Петербургская квартира Владимира Путина пострадала от протечки крыши

16.03.2010

Человек, нанятый присматривать за квартирой премьера Владимира Путина на 5-м этаже дома №17 по 2-й линии Васильевского острова, обнаружил, что ее заливает талой водой с крыши, сообщает РИА Новый Регион. В квартире вспучился паркет. Потоп в вип-жилье заставил коммунальщиков экстренно заняться очисткой крыши от снега и самого двора.

Ее бросились спасать лично глава Василеостровского района Владимир Омельницкий и все коммунальщики при поддержке более 20 единиц спецтехники. «Жилищники» за ночь расчистили двор от снега, убрали сосульки. Но соседство с Путиным не помогло обычным жильцам: пробоины на крыше, появившиеся от борьбы с наледью, остались нетронутыми. Коммунальные службы, сохранив квартиру премьера, продолжают игнорировать жалобы его соседей. Их по-прежнему заливает талой водой, передает «БалтИнфо».

По свидетельству жильцов, 12 марта «к дому согнали уйму техники», а «наверх загнали около десяти альпинистов»: «Всю ночь очень тщательно чистили крышу, а затем и двор», не пуская, при этом, домой припозднившихся жильцов до 6 утра 13 марта. Пользуясь подвернувшимся случаем, жильцы Васильевского острова успели высказать чиновникам все, что они думают о регулярности, темпах и качестве уборки снега в районе.

В целом жертвами протечек ежедневно становятся сотни петербуржцев. На «горячую линию» «БалтИнфо» за минувшую неделю поступило более 200 заявок. Помимо протечек, петербуржцы жалуются на неубранный снег и многочисленные сосульки, которые грозят обрушиться на головы горожан. Специалисты отмечают, что по протечкам ситуация самая сложная – коммунальщики даже не хотят составлять на них акты. Жилищники призвали жителей города набраться терпения, делать косметический ремонт и смириться с тем, что у города нет денег и возможностей «отскребать снег до асфальта».




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме