Михаил Леонтьев: Где бы ни зарыли труп Ленина, он все равно будет гореть в аду 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Михаил Леонтьев: Где бы ни зарыли труп Ленина, он все равно будет гореть в аду

16.03.2010


Известный тележурналист об инциденте на Красной площади, в ходе которого мужчина открыл стрельбу и призвал к разрушению Мавзолея …

«На всех площадях всегда происходит какое-то безобразие. Существует даже такое понятие, как площадная брань. На то она и площадь. Происходит, и что? Давайте ликвидируем площади, тогда на них ничего не будет происходить», - заявил в интервью официальному сайту «Единой России» известный тележурналист и политолог Михаил Леонтьев, комментируя произошедший в понедельник, 15 марта, случай, когда мужчина у стен Кремля открыл стрельбу из травматического пистолета.

Отметим, что 15 марта патруль милиции, совершая обход по Красной площади, заметил мужчину, который пытался проникнуть за ограду Мавзолея. В ответ на замечание преступник набросился на стража порядка и открыл стрельбу из травматического пистолета, который внезапно выхватил из кармана. Мужчину все-таки удалось задержать. Оказалось, что задержанный житель Подмосковья - Карпецов - мало того, что уже имеет две судимости за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью и изнасилование, так еще и в данный момент находится в розыске за совершение разбойного нападения. Карпецов заявил, что пытался проникнуть к Мавзолею не просто так, а в политических целях - чтобы привлечь внимание к проблеме его сноса и захоронения тела Ленина.

Мавзолей В.И.Ленина «У нас был художник-авангардист, который на Красной площади нагадил. Наверное, он тоже собирался таким поступком привлечь внимание к сносу Мавзолея, - в связи с этим инцидентом вспомнил Леонтьев. - Я не знаю, причем здесь Мавзолей... Мавзолей - отдельная проблема. Мне, кстати, он не мешает. Это - туристическая достопримечательность, которой больше нет в других странах. Судьба тела Ленина меня не волнует, так же, как она и его самого уже не волнует. И то, что Ленин должен быть предан земле или не предан - не имеет никакого значения, потому что где бы ни зарыли этого человека, он все равно будет гореть в аду».

По мнению М.Леонтьева, вопрос ликвидации коммунистических символов решается не стрельбой из травматического пистолета. «Хоть бы стрелял из настоящего, идиот! Он бы еще из водяного пострелял! - в сердцах воскликнул Леонтьев. - Вопрос ликвидации коммунистических святынь решается только тогда, когда у народа появится ощущение победителя. Тогда можно говорить о том, что коммунистические победы достигнуты неприемлемой ценой, и этот разговор будет уместен, честен и убедителен. А до этого лучше заткнуться и прекратить трепать прошлое великой державы, которой больше нет, и оставить Мавзолей в покое, отдав его на милость придуркам, которые стреляют там из травматических пистолетов».




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме