Андрей Нестеренко: «Акция «Имеди» безответственна и аморальна» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Андрей Нестеренко: «Акция «Имеди» безответственна и аморальна»

Политический кризис в Грузии / 16.03.2010


Официальный представитель МИД России прокомментировал передачу грузинского телеканала о якобы произошедшем вторжении российских войск в Грузию …

«Акция «Имеди» безответственна и аморальна прежде всего по отношению к грузинскому обществу, где она вызвала вполне объяснимую панику. Понятна волна возмущения, которая поднялась в стране. Свое осуждение выразили Католикос-Патриарх Илия II, оппозиционные деятели, правозащитники, множество людей, пришедших протестовать к зданию телекомпании. В Грузии широко высказываются мнения о том, что провокация на канале «Имеди» не могла быть подготовлена без санкции властей», - заявил, комментируя показ грузинским телеканалом «Имеди» передачи, которая имитировала новостную программу о якобы разразившейся войне между Россией и Грузией, официальный представитель МИД России Андрей Нестеренко, сообщает сайт МИД России.
 
Как отметил представитель российского внешнеполитического ведомства, «впрочем, президент Грузии и не скрывает своего одобрительного отношения к скандальной передаче, сценарий которой он назвал «максимально приближенным к реальности»».
 
«И последнее. Провокационная телепередача нанесла вполне конкретный ущерб безопасности и стабильности в регионе, существенно повысив градус напряженности в и без того непростой ситуации. Рассчитываем, что работающие в Грузии европейские наблюдатели, как и все международное сообщество, дадут этому принципиальную оценку. Политическая паранойя никогда не приносила пользы и не решала серьезных проблем ни в одном государстве», - подчеркнул Андрей Нестеренко.

В свою очередь, как сообщает Интерфакс, глава Комитета по международным делам Госдумы России Константин Косачев заявил, комментируя ситуацию, что «единственный, кому это выгодно, — это президент Грузии Саакашвили, для которого сохранение в грузинском обществе ощущения отечества, которое в опасности, врага, который постоянно угрожает простым людям, — единственная возможность хоть как-то сохраниться в истории».

Напомним, что в минувшую субботу, 13 марта, грузинский телеканал «Имеди» спровоцировал панику по всей Грузии передачей о якобы произошедшем вторжении российских войск и убийстве президента страны Михаила Саакашвили. Передача «Специальный репортаж» вышла в субботу вечером. Телекомпания показала кадры, на которых якобы жители в панике пытаются покинуть Тбилиси. Было объявлено, что паника наблюдается в Гори, в Мцхета, в других регионах. Эта передача вызвала настоящую панику по всей стране.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме