Павел Астахов: Веру Камкину не нужно лишать родительских прав 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Павел Астахов: Веру Камкину не нужно лишать родительских прав

Ювенальная юстиция / 15.03.2010

Сегодня утром в Смольном состоялась рабочая встреча вице-губернатора Санкт-Петербурга Людмилы Косткиной и Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Павла Астахова, сообщает официальный сайт администрации Санкт-Петербурга. На брифинге, прошедшем по итогам встречи, Астахов рассказал, что визит в Санкт-Петербург определен, прежде всего, рядом дел, вызвавших активное обсуждение в обществе. Это – дело Веры Камкиной и приговор, вынесенный педофилу Слепцову. По мнению Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка, необходимо поддержать Веру Камкину в ее желании воспитывать детей самой. «Я считаю, что ее не нужно лишать родительских прав, а лишь рассмотреть вопрос о временном его ограничении. Такую позицию мы предложим суду», - заявил Павел Астахов.

Второе судебное заседание по лишению петербурженки Веры Камкиной родительских прав на ее четырех детей состоится 30 марта и, если Вера будет настойчиво доказывать то, что она может воспитывать детей, ее поддержат и органы опеки, и уполномоченные по правам ребенка в России и Санкт-Петербурге, сообщает ИА Regnum. Астахов за несколько часов до пресс-конференции встречался с Камкиной. "Я ее спрашиваю: "Будешь шить, Вера?", она отвечает: "Буду". Так дайте Вере Камкиной швейную машинку, чтобы она шила и зарабатывала на своих детей", - сказал Астахов. По мнению детского российского омбудсмена, "не могу содержать детей" - это отговорка для ленивых, Астахов сообщил, что Камкиной предоставляли возможность и устроить детей в детский сад: предложили две путевки, но Вера не пошла собирать документы. По мнению Астахова, "сейчас не самые худшие времена, и Вера должна понять, что она сама должна проявить усилия и ухаживать за детьми, работать, доказать, что она может ухаживать за детьми сама".

Вице-губернатор Петербурга Людмила Косткина рассказала журналистам, с какими проблемами она познакомила Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка, который впервые в новой должности посетил Северную столицу. «В нашей беседе мы затронули в целом тему создания системы защиты прав ребенка, организации деятельности по опеке и попечительству, системы поддержки семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, а также передали новому Уполномоченному ряд предложений от Петербурга о внесении изменений в жилищное законодательство, уголовный и семейный кодексы».



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме