Добрососедство поддерживает Нанопрорыв в будущее! 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Добрососедство поддерживает Нанопрорыв в будущее!

15.03.2010

В рамках IV Интернет-Олимпиады «Нанотехнология - прорыв в будущее!» завершается приём решений заданий участников, информационным спонсором которой традиционно выступает Программа Добрососедство. До 21 марта её участникам надо представить решения задач Олимпиады, сообщает директор проектов Программы Ю.В. Московский. МГУ им. М.В.Ломоносова и Государственная корпорация РОСНАНО при поддержке Российского Федерального агентства по образованию, группы ОНЭКСИМ, компании Байер, НТ МДТ проводят IV Интернет - олимпиаду "Нанотехнологии - прорыв в будущее!" 

Олимпиада проводится для школьников по комплексу предметов (химия, физика, математика, биология), а для остальных - по секциям «нанохимия и наноматериалы», «физика наносистем», «нанобиотехнологии и медицина», «конструкционные материалы». В Олимпиаде могут участвовать школьники, студенты, аспиранты, молодые ученые, учителя и преподаватели не только из Российской Федерации, но и из других стран. В настоящее время зарегистрировалось около 5000 участников из 79 регионов Российской Федерации и свыше 500 участников из 28 зарубежных государств. Олимпиада входит в официальный Перечень олимпиад и обладает высшим, первым уровнем, что дает возможность абитуриентам - победителям поступить в ВУЗЫ (в том числе и в МГУ) без экзаменов. Для победителей и призеров олимпиады (все категории) призовой фонд превышает один миллион рублей.

Cреди организаторов творческих конкурсов Олимпиады - Российская Академия Наук (конкурс «Академический подход»), Рособразование (конкурс для учителей), телеканал «Россия» (конкурс «Нанотехнологии 20 лет спустя»), Совет Федерации (конкурс «Нанотехнологии - малой Родине»), группа ОНЭКСИМ (конкурс по разработке новых инновационных проектов, связанных с использованием нанотехнологий и наноматериалов), компания НТ МДТ (конкурс удивительных образов наномира), компания «Байер» (конкурс «изобретателей велосипеда»), компания Интел (про необычные компьютеры), структуры Правительства Москвы (демонстрационные эксперименты по нанотехнологиям) и т.д. А для самых маленьких - конкурс рисунков (как мы видим и понимаем наномир) и коротких эссе. В настоящий момент открыты творческий и заочный теоретический туры олимпиады, в которых каждый может найти для себя много интересного. Для всех зарегистрировавшихся участников становится доступна крупнейшая в Рунете уникальная коллекция научно - образовательных материалов (http://www.nanometer.ru/olymp2_o4.html).
Русская линия




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме