«Чудище обло, озорно, огромно, с тризевной и лаяй» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Чудище обло, озорно, огромно, с тризевной и лаяй»

Ювенальная юстиция / 13.03.2010


Сергей Скатов считает, что одна из задач нашей бюрократии - плодить сиротство …

Как и соратники, очень переживаю по поводу того, что творится в связи с кампанией по изъятью детей из семей, которая развернулась в России в последнее время. Эмоции перехлестывают - по мере того, как поступают сообщения с мест (история одна нелепей и пугающей другой). Однако меня учили, что эмоции не должны перехлестывать. «Рогатый» не дремлет, и элементарное, что мы можем противопоставить в данном случае, - это выдержку и здравомыслие.

С точки зрения здравой логики, «дискуссия», навязанная обществу сторонниками так называемой ювенальной юстиции, смысла не имеет. Нужны ли судьи, которые специализируются по делам несовершеннолетних? Кто же спорит! Данная специализация введена еще в 2000 г. постановлением пленума Верховного Суда РФ. Другой вопрос, что не везде это постановление в действии. Необходимо больше внимания уделять детям? На словах и, вроде бы, на деле мы только детям внимание и уделяем!

Посудите сами. В России действует масштабная многоцелевая федеральная программа «Дети России», в рамках которой осуществляются многие другие программы, опять же федеральные. А именно: «Одаренные дети», «Организация летнего отдыха детей», «Дети семей беженцев и вынужденных переселенцев», «Дети Чернобыля», «Дети-сироты», «Дети-инвалиды», «Дети Севера», «Планирование семьи», «Развитие индустрии детского питания», «Безопасное материнство», «Профилактика безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних», «Развитие социального обслуживания семьи и детей», «Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту»... Не гарантирую, что перечислил все федеральные программы (быть может, и отстаю от времени). Но знаю, что в каждом регионе существуют еще и свои, местные программы, посвященные благополучию детства, - имя им легион!

Выделяются на эти программы десятки, сотни миллиардов бюджетных рублей ежегодно. Не работают? Давайте разберемся, почему, пересмотрим, в чем-то дополним, скорректируем... Однако ТАК на государевом уровне вопрос никто не ставит.

В то же время программы не работают... В принципе! Чем и пользуются «ювеналы».

Почему миллиарды улетают впустую? Да потому, что и в «центре», и «на местах» разворовываются (как поговаривают, сейчас, в период «кризиса» наполовину, впрочем, как и все другие «программы»). А другая половина уходит на мероприятия без души и цели - лишь бы в чиновничьих отчетах поставить «галочки». И получается, что на сегодня главный враг российской семьи, детства отнюдь не продажные, спонсируемые Западом Зыков и Ко (хотя и с этими ребятами пора заканчивать), но российское насквозь коррумпированное чиновничество!

Чтобы не быть голословным, приведу следующее.

Информсообщения об изъятиях детей из российских семей потоком хлынули на страницы наших СМИ с января этого года (информация поступала и раньше, но не таким массовым потоком). Кто «нажал на кнопку»? Не думаю, что ЦРУ и прочие недружественные организации («нажали» они раньше и теперь ждут результата). Однако потоком и - с Нового года... Вывод: в России начался новый бюджетный год, который, сиротский ли, любой другой, хорошо бы «располовинить»! А чем бюджет больше, тем...

Пиар-кампанию, проводимую ювенальщиками в России на протяжении последних лет, российские чиновники взяли на вооружение и «планово» претворяют!

Дело в том, что в России за последние годы широкую практику получила передача сирот в чужие семьи под опеку и попечительство, а также на патронатное воспитание (с соответствующим этих семей на ребенка финансированием). Что, согласен, во благо, поскольку в воспитательном плане система детских домов давно и окончательно себя дискредитировала, да и по финансам в разы, многократно более затратна. Цифры в итоге внушительные: около 70 тысяч переданных в такие семьи детей ежегодно (для сравнения, усыновлений и удочерений как отечественными, так и зарубежными заявителями - около 9 тысяч ребятишек в год). Дошло до того, что некоторые детские дома закрывают (некого «воспитывать»). Что крайне кой-кому невыгодно: прежде всего «на местах», где на безрыбье и рак щука и где «бюджеты», как следствие, существенно сокращаются.

Таким образом, одна из насущных задач российского чиновничества, увы, - поддержать «плановый» уровень детей, помещаемых в сиротские учреждения. То есть, задача чиновничества и, следовательно, государства - плодить сиротство!

Как бороться с этими парадоксальными «задачами»? Тем более, с местечковыми, а значит, самым упертыми, твердолобыми? «Чудище обло, озорно, огромно, с тризевной и лаяй» - писал в свое время Василий Тредиаковский.

А бороться - надо!
Сергей Скатов, координатор Движения «Народный Собор», специально для «Русской линии»




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме