Президент России утвердил новую военную форму 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Президент России утвердил новую военную форму

12.03.2010

Президент России Дмитрий Медведев утвердил переход Вооруженных сил на новое обмундирование, сообщает Lenta.ru. Новый солдатский комплект теперь состоит из 35 предметов одежды, офицерский - из 36, генеральский - из 37. Стоимость каждого комплекта возросла: если раньше солдатский стоил 11 тысяч рублей, то теперь он будет стоить до 26 тысяч рублей. Цена генеральского комплекта выросла со 100 тысяч до 300 тысяч рублей. Всего на создание образцов новой военной формы было потрачено 170 миллионов рублей. Военные оценивают стоимость перехода военнослужащих на новую форму одежды в 25 миллиардов рублей.

В Минобороны ранее заявили, что переход на новую форму будет постепенным и займет около трех лет. Предметы одежды старого образца планируется заменять на новые по мере износа. Считается, что новая военная форма по своим характеристикам превосходит нынешнюю, так как она более удобная, а также обладает необходимыми защитными и маскирующими средствами.
Решение перейти на новую форму было принято в 2007 году. Сообщалось, что в ее разработке принимали участие специалисты домов моды Игоря Чапурина, Валентина Юдашкина, Центрального научно-исследовательского института текстильной промышленности, Центрального НИИ кожи и обуви, геральдического отдела Минобороны и Тыла Вооруженных сил.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме