Президент России удостоил ордена Дружбы архиепископа Кентерберийского 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Президент России удостоил ордена Дружбы архиепископа Кентерберийского

12.03.2010

В Российском посольстве в Лондоне прошла церемония вручения ордена Дружбы архиепископу Кентерберийскому Роуэну Уильямсу, сообщает «Интерфакс-религия». В соответствии с указом Президента России лидер англикан удостоен награды за «большой вклад в укрепление и развитие российско-британских отношений».
Архиепископ Кентерберийский известен как исследователь трудов Федора Достоевского и богослова Владимира Лосского и в целом как хороший знаток русской культуры.

«Я очень рад и тронут, - сказал Р.Уильямс после окончания церемонии. - С самых юных лет я увлекся российской культурой, ее философским и религиозным мышлением. Великобритания и Россия находятся на противоположных сторонах Европы - англосаксы почти противоположны по темпераменту русским, но нас объединяет христианская вера». 

«Изучая русскую культуру, я слышу многочисленные эхо моей культуры. Впрочем, лично мне, наверное, легче воспринимать русский менталитет, ведь я не англосакс, а валлиец», - признался архиепископ.

Р.Уильямсу также подарили книгу перевода его собственных стихов на русский язык. Вскоре в России будет опубликована его работа о творчестве Достоевского.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме