В России запретят ночью покупать водку 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В России запретят ночью покупать водку

Наркомания, алкоголизм и табакокурение / 11.03.2010

 В российских магазинах в скором времени будет невозможно ночью приобрести крепкие алкогольные напитки, пишет "РБК-daily". По данным издания, этот вопрос практически решен на правительственном уровне, осталось лишь определить, в какое время полки со спиртным станут недоступны потребителям.

Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка РФ предлагает начинать продажу алкоголя в магазинах в 11 утра и заканчивать в 21 час. В ведомстве объясняют выбранное время статистикой правонарушений, совершенных под воздействием алкоголя.

Также возможно установление эмбарго на продажу крепкого алкоголя после 23 часов. Именно по такому закону работают магазины в Санкт-Петербурге. Теоретически, согласно закону, принятому правительством Москвы в конце 2005 года, продажа крепкого алкоголя запрещена предприятиям розничной торговли с 23 часов вечера до 8 часов утра. Однако в законе есть лазейка, позволяющая продавать водку по согласованию с префектурой административного округа.

По сведениям газеты, перед правительственной комиссией, которая сегодня рассмотрит пакет новых антиалкогольных мер, поставлена задача не затягивать с утверждением законопроекта.

В свою очередь, представители торговых сетей считают, что запрет ни к чему полезному не приведет, а лишь поможет дельцам нелегального рынка алкоголя.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме