В Екатеринбургской епархии прошла традиционная встреча православных трезвенников 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Екатеринбургской епархии прошла традиционная встреча православных трезвенников

Наркомания, алкоголизм и табакокурение / 11.03.2010

С 6 по 9 марта епархиальное общество “Трезвение” провело VII региональную встречу православных трезвенников в с. Меркушино Верхотурского уезда (место, где подвизался св. праведный Симеон Верхотурский), сообщает сайт Trezvenie.Org. В напряженном ритме, с первого и до последнего дня, проводились заседания участников встречи. Их целью стала организация системы трезвеннического просвещения в различных регионах нашей страны.

Проблема злоупотребления алкоголем почти всегда остро стояла в России и особенно актуальна она в наши дни, когда 80% несовершеннолетних подростков систематически употребляют алкоголь, а 30% делают это ежедневно. Последние 7 лет Россия устойчиво занимает 1-е место в мире по детскому алкоголизму. И если мы сейчас не примем меры, то следующее поколение с этой проблемой уже не справится. Поражает и тот факт, что при употреблении уже 100 г водки навсегда и безвозвратно гибнут несколько тысяч клеток мозга. При каждом застолье - десятки тысяч…

В работе семинара принимали участие десятки добровольцев, радеющих всей душой о жизни и здоровье обыкновенных людей, чья беда, по сути, охватившая всю Россию, им небезразлична. Ежегодный семинар помогает в организации противоалкогольной работы на местах, дает много информации о создании местных обществ трезвения, использует в качестве источников много книг, брошюр, листовок, дисков и пр. Екатеринбургское общество “Трезвение” активно занимается их распространением не только во время проведения своих встреч на Верхотурской земле, ставших уже традиционными. По всей России, в основном при епархиях, создаются в настоящее время общества по реабилитации наркозависимых. Основными занятиями членов таких обществ становятся физический труд и молитва.

На семинаре в с. Меркушино много говорилось и о вреде предполагаемого внедрения в жизнь общества так называемой ювенальной юстиции. Сейчас в России готовится к утверждению новый законопроект о создании, по сути дела, в ее лице нового органа с целью прямого нарушения прав родителей и их детей. Печальный опыт этого пагубного воздействия прослеживается на примере других зарубежных стран.

«Мы можем лишь сами на каждом приходе и по месту своего жительства изменить повседневную жизнь общества к лучшему, если не будем, как и прежде, проявлять равнодушие и безучастие к разрешению его глобальных проблем, каковыми стали на сегодняшний день массовое винопитие, табакокурение и сквернословие», - подчеркивают участники встречи православных трезвенников.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме