Иерей Алексий Успенский: «Ювенальная юстиция приведет к социальной революции» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Иерей Алексий Успенский: «Ювенальная юстиция приведет к социальной революции»

Ювенальная юстиция / 11.03.2010


Петербургский священник о катастрофических последствиях, которые породят ювенальные технологии …

Напомним, что вчера в пресс-центре «Балтийского информационного агентства» прошел круглый стол, в ходе которого состоялась острая дискуссия по проблеме ювенальной юстиции. В заседании приняли участие уполномоченный по защите прав ребенка в Санкт-Петербурге Светлана Агапитова, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга, заместитель председателя комиссии по социальным вопросам Павел Солтан, президент Балтийской коллегии адвокатов Санкт-Петербурга им. А.Собчака Юрий Новолодский, клирик храма Воскресения Христова у Варшавского вокзала иерей Алексий Успенский и главный редактор информационно-аналитического агентства «Русская линия» Анатолий Степанов. Поводом для круглого стола стала ситуация вокруг российско-финской семьи Рантала, у которой органы финской опеки отняли сына Роберта, после того как он сказал, что мать его отшлепала за какую-то провинность. В ходе круглого стола состоялся радиомост с мамой мальчика российской гражданкой Ингой Рантала, она рассказала о ситуации и о своей надежде на помощь российских властей.

Отец Алексий Успенский в интервью «Русской линии» поделился своим видением проблем, поднятых на круглом столе.

Мы живем в мире, который стремится в бездну небытия с ускорением падающего тела. Достаточно минувший ХХ век сравнить с предыдущими столетиями, чтобы увидеть, как стремительно и бесповоротно меняется судьба мира буквально на наших глазах. В веке ХХI эта тенденция сохраняется. Мы сейчас стоим на пороге новой очередной социальной революции, которую несет с собой ювенальная юстиция. То, что творится на земном шаре в последние десятилетия, определяется многими аналитиками и светскими и церковными как разрушение национальных государственностей.

Ювенальная юстиция разработана как тактическое оружие специально для дробления последней основы всякой государственности - ячейки общества - семьи. Прежние революции все предусматривали борьбу за так называемое равноправие, неважно кого: сатаны с Богом, бедных с богатыми, женщин с мужчинами, содомитов с традиционно ориентированными людьми и т.д. Ювенальная юстиция призвана, как известно, обеспечить равноправие детей со взрослыми. Вспоминается одна песня советской эпохи, там есть такие слова: «И Ленин такой молодой, и юный Октябрь впереди». В наши дни эти строки звучат с новым смыслом. Хотя новое здесь только одно - признак, по которому революция тасует население. На этот раз это признак возрастной.

Прежде были признаки сословные, религиозные, половые, культурные, а теперь вот возрастной признак. В церковном сознании всякая революция - вещь, как правило, богоборческая. На примере ювенальная юстиция это видно особенно ярко. Никто не говорит о том, что ребенок не должен иметь вообще никаких прав. Речь идет о том, что борьба за равные права на деле оборачивается у нас, и не только у нас в стране, кровавым кошмаром. Кто-кто, а мы должны помнить. Сегодня под предлогом того, что в стране тысячи и тысячи матерей и отцов не могут быть нормальными родителями по причине алкоголизма, наркомании, хотят обеспечить беспрепятственный доступ в любую семью в любое время особо уполномоченных чрезвычайных людей, которые именем ювенальной революции смогут распоряжаться судьбой семьи по своему усмотрению. О том, что отдельные безобразия, случаи насилия в семьях могут решаться и обычным законным порядком как-то не говорится. Не говорится и о том, что в первую очередь следует бороться с причиной асоциального поведения родителей. Да сделайте вы сухой закон, наконец! С наркоманией еще проще. Арестуйте по всей стране нужное количество наркоманов. Через определенное время они захотят принять обычную дозу и сами приведут к наркоторговцу, а он, в свою очередь, поведет туда, куда кому-то очень высоко сидящему не хочется, чтобы приводили.

Если в нашем государстве так любят детей, то давайте накормим больных алкоголизмом, наркоманией, порнографией и прочими прелестями правового и свободного в кавычках общества. А то, получается: сначала довели народ до ручки, ограбили, споили, развратили, посадили на иглу, а потом восклицаем: ах, сколько у нас плохих родителей, давайте отнимем у них детей. Может быть, государство наше успешно борется с алкоголизмом, наркоманией, проституцией? Может, на улицах наших городов нет беспризорников и бомжей? Может, не пропадает и не вымирает у нас народ сотнями тысяч? Дети - это плоды материнского чрева, а потом - воспитания и образования. Всякий огородник знает, что хорошие плоды дает растение, выросшее на благодатной почве. Если мы так любим детей, то создадим им такие условия, чтобы они росли здоровыми и нормальными. Давайте не будем травить их родителей и для них в свою очередь создавать нормальный климат в стране.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме