Русская община Крыма: Защищая русский язык, нельзя забывать и об учителях русского языка 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Русская община Крыма: Защищая русский язык, нельзя забывать и об учителях русского языка

10.03.2010

9 марта, в Симферополе, в средней школе № 13, состоялась встреча представителей Всекрымского движения «Русское единство» с женщинами - учителями русского языка и литературы из различных школ города, сообщает пресс-служба Русской общины Крыма. Сопредседатель «Русского единства», председатель РОК Сергей Цеков и активисты движения, депутаты Симферопольского городского совета Игорь Глобинец и Ирина Рулла поздравили учителей русского языка с праздником, вручили им благодарственные грамоты и подарки. В ходе встречи разговор шел о защите русского языка и о необходимости закрепления за ним статуса государственного языка на территории Украины. Сергей Цеков рассказал учителям о Всекрымском общественно-политическом движении «Русское единство», подчеркнув, что «Русское единство» - это не предвыборный проект, а площадка для объединения русских организаций в единый кулак с целью формирования в Крыму консолидированного Русского движения, защиты законных прав и интересов русских и русскокультурных крымчан. 

Разговор также шёл о значимости филологического образования по специальности «Русский язык и литература», о необходимости увеличения количества стажировок для преподавателей русского языка. Как оказалось, некоторые из присутствовавших на встрече учителей побывали на курсах повышения квалификации в России по направлениям РОК. Руководитель Симферопольского избирательного штаба движения «Русское единство» Игорь Глобинец рассказал, что был до глубины души тронут тем, с какой теплотой симферопольские учителя отреагировали на это мероприятие: «Я пришел поздравить их с 8 марта, прежде всего, как женщин. Но оказалось, что сегодня, после 5 лет правления президента Ющенко, они нуждаются во внимании и заботе и как учителя русского языка. В своих выступлениях на состоявшейся встрече учителя много нам рассказали об иезуитской политике искоренения русского языка, его вытеснения из сферы образования… Дело дошло до того, что, поступая на специальность «Русский язык и литература», абитуриенты не могут пройти тестирование по русскому языку и литературе просто потому, что данные дисциплины не значатся в перечне предметов, выносимых на внешнее независимое оценивание». 

Русская линия

 

 

 




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме