Епископ Лонгин: "Парады" содомитов – завершающая фаза абсурда 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Епископ Лонгин: "Парады" содомитов – завершающая фаза абсурда

10.03.2010


Саратовский архиерей подчеркнул, что сравнивать крестные ходы с демонстрациями извращенцев – кощунственно и недопустимо …

«Крестный ход — это не «самовыражение», а исповедание людьми своей веры. Крестные ходы зародились в периоды торжества христианства: часто они совершались в Византийской Империи и в других православных государствах в городах, когда христиане считали необходимым поблагодарить Бога за Его благодеяния или хотели умолить Его об отвращении того или иного бедствия, скажем, при появлении эпидемий, нашествии завоевателей и т.д. При этом участники крестного хода (а зачастую это и было население всего города) принимали на себя сугубый молитвенный подвиг. Для верующих православных христиан важен и такой момент: износя крестным ходом святыни — крест, чтимые иконы, мощи святых — люди тем самым призывают освящающую благодать Божию на то место, где они живут, для них это действо сакрального плана. Кроме того, крестные ходы всегда проходили в христианских государствах, где большинство населения, а не только участники ходов, были верующими, и им даже в голову не могла прийти мысль о том, что они что-то кому-то «демонстрируют», чем-то гордятся или перед кем-то хвастаются», - заявил епископ Саратовский и Вольский Лонгин, отвечая на вопрос одного из посетителей Информационно-аналитического портала Саратовской епархии «Православие и современность», в чем заключается отличие "парадов" содомитов от крестных ходов.

Что же касается так называемых «гей-парадов», то, по словам архиерея, «все они возникли в новое время как некая секулярная пародия на религиозные процессии». «Сейчас их смысл — или протест против чего-либо, или привлечение внимания к каким-то проблемам, или же, действительно, попытка продемонстрировать окружающему миру какие-то свои «преимущества», заявить о своих правах», - подчеркнул владыка.
 
«Но даже с этой точки зрения явление, о котором Вы говорите, — завершающая фаза абсурда, полное извращение даже самой секулярной идеи. Потому что демонстрация того, что является, при самом беспристрастном рассмотрении, трагедией человека, не может подавать никаких поводов для гордости. Так люди, которые не желают понимать, что они на самом деле тяжело недугуют, пытаются доказать всему миру и прежде всего, конечно, самим себе, что у них «все прекрасно»», - добавил епископ.

«Поэтому я думаю, что сравнивать «гей-парады» и крестные ходы — во-первых, кощунственно, а во-вторых, совершенно неправильно, потому что это абсолютно разные явления, находящиеся в разных плоскостях и имеющие разную историю», - подчеркнул епископ Лонгин.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме