Юрий Бондаренко: 8 марта и 23 февраля – это один и тот же праздник 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Юрий Бондаренко: 8 марта и 23 февраля – это один и тот же праздник

Движение "Возвращение" / 08.03.2010


Руководитель движения «Возвращение» о происхождении «Международного женского дня» …

Юрий БондаренкоПраздник, который отмечается 8 марта, прочно связан с 23 февраля. Эта связь образовалась не сегодня, а достаточно давно. Поскольку празднуем мы один день, а именно, начало Февральской революции, стартовавшей 23 февраля по старому стилю или 8 марта по новому стилю. Сделали так большевики не случайно. Собственно в свержении Государя Императора и, так называемой Февральской революции большевистская секта не принимала активного участия, то у них возникала зависть к тем, кто это совершил.

Поскольку и после октябрьского переворота так называемая демократическая общественность продолжала праздновать Февральскую революцию, то необходимо было вырвать знамя из рук либеральной общественности. И произошла подмена понятий. Ведь 23 февраля 1918 года не было никакого рождения Красной армии - декрет о ее создании был принят 15 января и опубликован 19 января 1918 года. Тем не менее, именно 23 февраля 1922 года председатель Реввоенсовета Троцкий устроил военный парад на Красной площади и объявил о четвертой годовщине создания Красной армии. А ещё раньше, за год до этого, в 1921 году, Вторая коммунистическая женская конференция объявила 8 марта - Международным женским днем. К тому времени страна уже перешла на Григорианский календарь. Сделано это было большевиками для того, чтобы дата начала Февральской революции (23 февраля / 8 марта) была обложена красными пролетарскими праздниками, чтобы выбить «всякую глупость» о том, что либерально-демократическая общественность имела отношение к свержению Государя Императора. Все значимые революционные даты должны были быть окучены коммунистами. Кроме того, Февральская революция начиналась с забастовок, в которых приняли участие, в том числе и женщины-текстильщицы с Выборгской стороны Петрограда. Это было ещё одной из привязок к этому дню.

Поэтому все привязки этого праздника к Пуриму и Кларе Цеткин, на мой взгляд, из области конспирологии. На самом деле всё намного проще. Большевики стремились застолбить всё, что только можно, и то, что касается топонимики, и то, что касается праздников. Те праздники, которые были не большевистскими, большевики стремились сделать своими. В чем нельзя отказать большевикам, будь то ленинцы, троцкисты или сталинисты, так это в том, что все они прекрасно понимали большое значение символов, имен и дат в нашей истории. При всем разнообразии их мнений и взаимной ненависти, в методологии между ними различий никогда не было и нет, как и в ненависти к исторической России.

Поэтому какое бы то ни было возвращение к исторической России невозможно без разминирования этого идеологического поля, на которое мы постоянно натыкаемся. Мы привыкли, что сначала девочки поздравляют мальчиков, дарят им пистолетики и шоколадки, а потом мальчики поздравляют девочек. Мы в советское и постперестроечное время думали, что 23 февраля и 8 марта - это разные праздники, а на самом деле это один и тот же праздник. К сожалению, мало кто задумывается о происхождении этого праздника. И это неудивительно, так как создателям этого праздника не нужно было, чтобы люди понимали суть праздника, ибо главное для них было заставить людей праздновать и торжествовать в день начала революции, приведшей вначале к свержению Императора, а потом и к развалу страны. До осознания подоплеки это праздника нашему народу очень ещё далеко.
Юрий Бондаренко, руководитель движения «Возвращение», специально для «Русской линии»



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме