В Екатеринбургской епархии разработан документ, направленный на активизацию деятельности приходских общин 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Екатеринбургской епархии разработан документ, направленный на активизацию деятельности приходских общин

05.03.2010

В Екатеринбургской епархии  разработан проект, получивший название «Внутренняя миссия», сообщает "Благовест-инфо". Подготовку к таинству крещения авторы документа неразрывно связывают с последующим участием крещаемых в жизни церковной общины. Ключевым звеном стратегии «внутренней миссии» являются «Открытые миссионерские встречи» со специально подготовленными приходскими священниками. Следствием таких встреч должно стать осознанное и регулярное участие верующих в церковных таинствах, организация разного рода приходских мероприятий, богословско-образовательных курсов.

В рамках проекта предусматривается создание училища катехизаторов. Миссионерские мероприятия в виде выставок, праздников, диспутов, концертов не ограничиваются рамками прихода, они могут проводиться на предприятиях, в общественных организациях, школах и детсадах. В документе также уделяется внимание формированию «обратной связи» между миссионерами и верующими, созданию межприходской миссионерско-просветительской сети, организации социальной работы, детских и молодежных групп, проведению паломнических поездок и летних молодежных лагерей.

В качестве организационных мер предлагается организовать постоянную рабочую группу по реализации проекта с участием представителей епархиальных отделов, подготовить миссионерскую группу с участием духовенства и мирян для проведения «Открытых миссионерских встреч», соответственно, программу таких встреч на приходах, максимально приближенную к условиям жизни современного человека. Например, один из вопросов, предлагаемых к широкому обсуждению, сформулирован следующим образом: «Почему крещеные жители наших городов не приходят в храмы?». Следить за реализацией проекта будут подготовленные кураторы на местах. Кроме того, авторы проекта вынашивают планы создания епархиального миссионерского общества.

Русская линия 




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме