Одесский комик против проведения «Юморины» в Страстную Седмицу 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Одесский комик против проведения «Юморины» в Страстную Седмицу

05.03.2010

Участники юбилейного рок-тура по случаю 1020-летия Крещения Руси, в числе которых – руководитель «Маски-шоу» Георгий Делиев, подписались под обращением к общественности, в котором просят воздержаться от празднования Дня смеха, который в этом году приходится на Страстной Четверг, сообщает ИА "Новый Регион". В своем обращении они отмечают, что украинцы всегда были жизнерадостными и жизнелюбивыми людьми, но при этом «бережно и трепетно относились к духовным чувствам друг друга».

«Для православных людей в эти дни завершается Великий Пост, и все с непередаваемыми чувствами предстоящей радости ждут Светлое Христово Воскресение. Страстная Неделя, кроме того что завершает практически Великий Пост перед Пасхой Христовой, для православных людей очень значима своим духовным содержанием. В эти особенные дни воспоминаний Распятия Иисуса Христа хотелось бы, чтобы молитвенный дух, духовный трепет православных людей не был омрачен неуважением к себе со стороны своих же родичей, сотрудников, соседей», – отмечается в обращении.

Напомним, что мэр Одессы Эдуард Гурвиц отказался перенести «Юморину» по просьбе митрополита Одесского и Измаильского Агафангела. "Мы, представители общественности и Православной Церкви, обращаемся и к властям, и ко всем здравомыслящим людям с просьбой проявить уважение к религиозным чувствам всех наших сограждан. Праздник Юморины можно прекрасно отпраздновать после богослужений в воскресный, выходной день, День Светлой Пасхи Христовой, когда праздник воцарится на всей земле. Призываем музыкантов, сатириков, артистов, телевизионных и музыкальных продюсеров, поддержать наш призыв и встать на путь возрождения православной духовности и уважения ко всем традиционным религиям Украины», – сказано в обращении. Под документом подписались клирик Днепропетровской епархии УПЦ МП протоирей Евгений Максименко, лидер рок-группы «Братья Карамазовы» Олег Кривошей, руководитель «Маски-шоу» Георгий Делиев, телепродюсер Юрий Молчанов.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме