Левада-центр: Россияне не верят в президентские реформы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Левада-центр: Россияне не верят в президентские реформы

05.03.2010

Россияне не верят в инициированные президентом Медведевым проекты оздоровления страны: они уверены, что реформу МВД сымитируют, а средства на модернизацию разворуют, сообщает Newsru.com. Опрос "Левада-центра" свидетельствует: 66% граждан так или иначе уверены, что никаких серьезных результатов реформа не даст. Из них 28% назвали реформу "имитацией", а еще 27%, хоть и разглядели в происходящем "признаки некоторого оздоровления", считают, что основ работы МВД они пока не затрагивают. При этом нынешнее состояние дел в МВД людей не удовлетворяет: по результатам тех же опросов, 67% россиян опасаются милиции, тогда как доверяют ей только 30%. Социологи подчеркивают,что по уровню недоверия граждан МВД опережает все остальные органы власти. Скептицизм людей они объясняют тем, что реформы министерства затеваются постоянно, предыдущую борьбу с "оборотнями в погонах" объявлял его бывший глава Борис Грызлов, но никаких результатов никто так и не увидел. Кроме того, ни простые граждане, ни сами сотрудники ведомства толком не понимают сути и значения реформ.

Что касается модернизации, то и она не вызывает энтузиазма россиян. По данным "Левада-центра", 16% и 17% соответственно считают ее очередным способом разворовывания госсредств или видят в ней "только разговоры". И лишь 10% и 11% опрошенных ожидают от этого проекта нравственного возрождения страны или построения правового государства с рыночной экономикой. В этой связи специалисты отмечают, что россияне могут попросту не доверять словам Дмитрия Медведева, по-прежнему не воспринимая его как самостоятельного политика. По данным на декабрь, большинство наших сограждан уверены, что власть находится у премьера Владимира Путина. К тому же в обществе накопилась усталость от экономических и социальных преобразований и пертурбаций, заключают они.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме