Каждый год Православие в Корее принимают по 50 человек 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Каждый год Православие в Корее принимают по 50 человек

05.03.2010

На конференции «110 лет русской духовной миссии в Корее», проходившей во Владивостоке, представитель РПЦ МП в Республике Корея игумен Феофан (Ким) сообщил, что каждый год в Республике Корея православное крещение принимают примерно 50 человек, передает "Агентство национальных новостей". «Наибольшая община верующих – в Сеуле, – сказал игумен Феофан. – Обычно воскресные богослужения Сеульского кафедрального собора святого Николая посещают порядка ста человек. Замечательным фактом является то, что большую часть прихожан кафедрального собора составляют три больших семейства. Они являются потомками некогда крещеных русскими миссионерами корейцев».

В докладе игумена говорится, что к верующим себя относят более 50% населения Южной Кореи. Больше всего буддистов, чуть меньше – протестантов и католиков. Все вместе буддисты, протестанты и католики составляют 97% верующих корейцев. Православных местных жителей в Южной Корее лишь несколько сотен человек. Они принадлежат к Константинопольскому Патриархату. Последний начальник русской миссии был вынужден покинуть Южную Корею в 1949 году. Сейчас Корейская митрополия Константинопольского Патриархата включает в себя семь храмов, несколько часовен и один монастырь. В ней служат семь священников-корейцев и один диакон. В шестидесяти километрах от Сеула в горах находится монастырь Преображения Господня. Сейчас в нем постоянно проживает митрополит Сотирий и несет послушание единственная монахиня-кореянка. Есть в Республике Корея и русские православные общины. В 2000 году для окормления членов этих общин из России приехал игумен Феофан (Ким). Для русских богослужения проводятся на их родном языке.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме