А.Бастрыкин предлагает дактилоскопировать всех жителей России 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

А.Бастрыкин предлагает дактилоскопировать всех жителей России

05.03.2010

Глава Следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин предложил ввести дактилоскопию и геномную регистрацию не только для жителей Северного Кавказа, а для всего населения России, уточнил официальный представитель СКП Владимир Маркин, сообщает ИА "Новый Регион". Он пояснил, что Бастрыкин в своем докладе на заседании коллегии Генпрокуратуры 4 марта сказал: «В целом было бы полезным ввести дактилоскопическую и геномную регистрацию для всего населения Российской Федерации». Текст выступления опубликован на сайте СКП. В качестве довода в пользу этих мер он привел ситуации с идентификацией погибших при катастрофах и стихийных бедствиях: «Известны трагические случаи авиакатастроф, крушения поездов, техногенных аварий, в результате которых, к сожалению, погибают люди, и при отсутствии указанных данных осуществить идентификацию трупов затруднительно». «Речь здесь не идет о тотальном подозрении всех граждан», – заявил Бастрыкин.
Ранее на расширенной коллегии Генпрокуратуры Бастрыкин предложил ввести «обязательную дактилоскопическую регистрацию всех граждан, проживающих на территории Северо-Кавказского округа, <…> получение образцов ДНК для формирования централизованных учетов и раскрытия преступлений».



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме