Госнаркоконтроль России обвинил США в ухудшении ситуации с наркоугрозой 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Госнаркоконтроль России обвинил США в ухудшении ситуации с наркоугрозой

03.03.2010

Глава Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов возложил ответственность за ухудшение в России ситуации с наркоугрозой на США и ООН. Об этом он заявил на сегодняшнем заседании Государственного антинаркотического комитета, сообщает сайт Афганистан.ru. «ООН во многом устранилась от реализации программ в этой сфере, передав эти задачи в ведение НАТО, а НАТО, в свою очередь, передало ответственность за борьбу с наркопроизводством в Афганистане на национальный и даже провинциальный уровень этой страны», - говорит российский чиновник. На днях власти США отказались от уничтожения посевов мака в Афганистане. 

Для нормализации ситуации глава ФСКН предложил создать международную комиссию по ликвидации афганского наркопроизводства с четким планом действий на 5 лет. В нее войдут представители стран, наиболее страдающих от засилья афганских наркотиков – России, ЕС и КНР. По словам главы ФСКН, Россия инициирует создание специальной комиссии по борьбе с потоком наркотиков из Афганистана, как только возглавит Совет Безопасности ООН в августе этого года. «В связи с тем, что наша страна является главной жертвой афганского наркопроизводства, именно Россия должна возглавить всемирное движение по его ликвидации», - пояснил Иванов. Представители российского Госнаркоконтроля собираются поднять тему афганского наркотрафика и на предстоящей 53-й сессии Комиссии по наркотикам ООН, которая откроется в Вене 8 марта.

Между тем, сегодня в МВД Афганистана сообщили о задержании свыше 25 тонн наркотических веществ на западе страны. Об этом заявил заместитель министра внутренних дел ИРА генерал Дауд Дауд, сообщает телеканал «Толо». Он также объявил о начале крупномасштабной антинаркотической операции Афганистана и Ирана в приграничной зоне. По словам Дауда Дауда, задержанная партия наркотиков имеет гельмандское происхождение. «По нашим данным, эти наркотические вещества производились в уездах Марджа и Над-Али провинции Гельманд», - сказал замглавы МВД.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме