Всероссийская премьера фильма «Поп» состоится на Пасху Христову 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Всероссийская премьера фильма «Поп» состоится на Пасху Христову

02.03.2010

Всероссийская премьера фильма «Поп» состоится на Пасху Христову 4 апреля, сообщает Седмица.Ru. Новая картина режиссера Владимира Хотиненко рассказывает об одной из малоизученных страниц истории Великой Отечественной войны - деятельности Псковской православной миссии. С августа 1941 по февраль 1944 священники из Прибалтики возрождали церковную жизнь на оккупированных немцами территориях от Пскова до Ленинграда.

Июнь 1941 года, маленькое село Тихое на границе с Латвией. Настоятель небольшого прихода отец Александр ведет неспешные беседы с матушкой Алевтиной, занимается обычными мирскими делами. Через два часа он закончит воскресную службу. Через два дня в село войдут немцы. Через два месяца в жизни священника Александра Ионина начнется самая важная миссия, в которой не будет громких подвигов и библейских чудес, а главным станет возвращение веры народу. И долг священника перерастет в священный подвиг...

Трагедия войны не обошла стороной ни одного участника Миссии. Отец Александр помогал партизанам, ленинградцам, голодающим в оккупации, снабжал одеждой и продовольствием узников концлагеря Саласпилс, укрывал евреев. Вместе с матушкой Алевтиной усыновил 8 детей-сирот. Он отдавал свою любовь всем, кто в ней нуждался, и в этом видел свою главную миссию.
  
Фильм снят кино-телекомпанией Русской Православной Церкви «Православная Энциклопедия» по одноименному роману Александра Сегеня «Поп» и основан на документальных материалах. Картина создана по благословению почившего Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II, под патронажем Президента России Дмитрия Медведева и премьер-министра Владимира Путина, при финансовой поддержке Министерства культуры. Съемки проходили в Пскове и  области, в Праге и Белоруссии. «Фильм произвел на меня очень хорошее впечатление. Я хотел бы поздравить творческий коллектив, который трудился над этим фильмом. И дай Бог, чтобы он получил признание наших зрителей. В любом случае - это важное и правдивое слово о жизни Русской Церкви в трудные годы войны», - сказал после закрытого просмотра картины Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме