В Петербурге почтили память Федора Абрамова 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Петербурге почтили память Федора Абрамова

02.03.2010

Память Федора Абрамова (1920-1983) почтили в Санкт-Петербурге 1 марта, в 90-летнюю годовщину со дня рождения выдающегося мастера русского слова, сообщает сайт Санкт-Петербургской митрополии. В Казанском кафедральном соборе была отслужена панихида, на которую собрались деятели культуры, родные, близкие, коллеги и ученики писателя.

Настоятель храма протоиерей Павел Красноцветов говорил о современности произведений мастера, щедро наделенного провидческим талантом. Сам он считал слово «путеводной звездой человека», именно в слове видел «самую великую энергию на Земле — энергию человеческого духа».

Многое сказанное автором романов «Братья и сестры», «Дом» и других легендарных произведений обретает в наше время новые глубины и смыслы. Абрамов пророчески говорил о том, что «нельзя заново возделывать русское поле, не возделывая души человеческие». Он предупреждал о том, что «закон и совесть должны править в мире», иначе народ встанет на путь погибели.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме