В Нижнем Новгороде суд отклонил иск органов опеки к многодетной семье 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Нижнем Новгороде суд отклонил иск органов опеки к многодетной семье

Ювенальная юстиция / 02.03.2010

В понедельник, 1 марта, перед зданием Нижегородского районного суда с лозунгом "Защитим семью Тяжеловой от ювенального произвола" прошел пикет в поддержку  семьи Тяжеловых в связи с судебным заседанием по вопросу лишения родительских прав Тяжеловой Татьяны Васильевны, многодетной матери, сообщает сайт «Россия за жизнь».

Судебное заседание состоялось в здании Нижегородского районного суда. На заседании присутствовали представители Нижегородского регионального общественный комитет в защиту детства и нравственности. Другие участники Комитета молились за семью Тяжеловой дома и на работе. Присутствовала экспертная комиссия из трех человек от всероссийской организации "Много деток хорошо".

В своем выступлении Павел Солнцев, председатель нижегородского Комитета в защиту семьи, заявил следующее: "Где находится инструкция, согласно которой посчитано, сколько квадратных сантиметров простыни должно быть на человека, сколько игрушек и какого качество должно приходиться на одного ребенка?" "Иск к семье Тяжеловой выглядит абсурдным", - сказал нижегородский правозащитник.

Суд полностью отклонил иск опеки к семье Тяжеловых. Победа общественности в деле Тяжеловой - это пример, говорящий, что с системой ювенальной юстиции можно успешно бороться.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме