В Ижевске прошла акция против сноса здания Заводоуправления 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Ижевске прошла акция против сноса здания Заводоуправления

Народный Собор / 02.03.2010

28 февраля в Ижевске прошла акция в защиту русской истории, акция против сноса здания Заводоуправления, сообщили РЛ организаторы мероприятия.

На защиту от сноса памятника русской истории и культуры города Ижевска в последний февральский день на площадь Оружейников вышло более 30 активистов ижевского отделения Движения «Народный Собор», а также деятели культуры, студенческая молодежь. Это уже вторая за февраль акция в защиту исторического здания (первая проходила 6 февраля).

Собравшиеся еще раз напомнили известную истину: "Народ, не помнящий историю - не имеет будущего". Не вызывает сомнение тот факт, что и в Ижевске наш народ сам вправе решать судьбу своих исторических ценностей.

В ходе пикета жители Ижевска активно разбирали листовки, высказывали свое одобрение пикетчикам и осуждение властям. Автомобилисты приветливо сигналили и останавливались расспросить подробности мероприятия и взять листовки. В проезжающих автобусах и троллейбусах люди "прилипали" к окнам.

Ранее в защиту здания Заводоуправления высказывались Главный конструктор по стрелковому оружию, дважды Герой Социалистического Труда, Почетный гражданин Удмуртской Республики и г. Ижевска генерал-лейтенант М.Т.Калашников, директор музея "Ижмаша", Герой Социалистического Труда, Почетный гражданин Удмуртской Республики В.П.Ионов.

Отметим, что здание Заводоуправления - неотъемлемая часть истории Ижевска: именно здесь работало 17 русских генералов - начальников Ижевского оружейного завода. Именно на нем вводилась в производство легендарная "трехлинейка" - винтовка Мосина образца 1891-1930 гг. Именно отсюда организовывалось строительство Михайловского Собора. Важную роль это здание играло и во время Ижевско-Воткинского антибольшевистского восстания. В нем бывали и простые труженики, и кафтанщики. В нем происходили сотни замечательных событий истории Ижевска.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме