Михаил Погребинский: Между «регионалами» и НУНС слишком много противоречий 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Михаил Погребинский: Между «регионалами» и НУНС слишком много противоречий

Политический кризис на Украине / 02.03.2010


Киевский политолог о возможностях создания новой парламентской коалиции на Украине …

«Сейчас, при нынешнем составе украинского парламента, возможно создание только коалиции в составе Партии Регионов, Блока Владимира Литвина и блока «Наша Украина - Народная Самооборона». Можно было бы еще предположить создание большой коалиции из Партии Регионов и Блока Юлии Тимошенко, но ясно, что ее не будет, так как Юлия Тимошенко сказала, что ни при каких обстоятельствах не пойдет на коалицию с Партией Регионов», - заявил в интервью «Русской линии» известный политолог, директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский, рассуждая о возможностях создания новой парламентской коалиции на Украине.

Как сообщает Интерфакс, председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин во вторник известил коллег о прекращении деятельности парламентской коалиции. Это, как отмечают эксперты, означает фактический конец премьерской карьеры Юлии Тимошенко. "По состоянию на сегодня в аппарате (Парламента. - РЛ) нет документа коалиции. Поэтому я объявляю о прекращения существования коалиции", - объяснил спикер. "Сегодня реально засвидетельствовали свой выход из коалиции, к сожалению, наши партнеры из "Нашей Украины - Народной самообороны" (...), по сути, они вышли из коалиции и этим остановили или ликвидировали ее работу", - отметил он.

Коалиция демократических сил в Верховной Раде Украины была сформирована в декабре 2008 года. В нее вошли фракции Блока Юлии Тимошенко, "Нашей Украины - Народной самообороны" и Блока Литвина.

Как отметил М.Погребинский, «что касается того, как скоро будет сформирована новая коалиция, то на этот вопрос пока ответить трудно. Мне известно, что на утро сегодняшнего дня не хватало голосов в НУНС. Нужно, чтобы половина членов этой фракции проголосовала за решение идти в коалиции с «регионалами». На утро этой половины еще не было. Может быть, сейчас уже она набралась, а, может быть, вообще ее так и не наберется».

«В таком случае страну ожидают внеочередные парламентские выборы, и новая коалиция будет сформирована не раньше, чем к концу лета. Камень преткновения, связанный с созданием новой коалиции, заключается в наличии таких политических сил, которые имеют существенные идеологические отличия между собой. Имеется в виду бывшая «партия президента» (НУНС) и Партия Регионов. Между этими силами довольно сложно будет найти компромисс. Тем более, что фракция НУНС имеет очень большие запросы. Например, они желали бы получить премьерское кресло», - отметил Михаил Погребинский.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме