Синод УПЦ принял решение об обязательном рецензировании всех церковных изданий 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Синод УПЦ принял решение об обязательном рецензировании всех церковных изданий

01.03.2010

Члены Священного Синода Украинской Православной Церкви Московского Патриархата на заседании, состоявшемся 26 февраля, приняли решение об обязательном проведении Издательским отделом УПЦ богословской и литературной экспертизы с последующим присвоением грифа «Рекомендовано к печати рецензионной комиссией Украинской Православной Церкви» всех изданий, предназначенных для распространения в системе церковной (епархиальной, приходской, монастырской) книготорговли, сообщает Патриархия.ru.
Всем церковным издательствам благословляется предоставлять издательские планы, а также подготовленную к изданию книжную продукцию Издательскому отделу УПЦ с целью присвоения грифа, который дает право распространять эту продукцию в системе церковной книготорговли.
В соответствии с решением Священного Синода Украинской Православной Церкви правящие архиереи могут давать свое благословение на издание книжной продукции исключительно в пределах их епархий после получения одобрения Издательского отдела УПЦ МП.
Всем церковным издательствам, действующим на Украине, в двухнедельный срок после выхода книжной продукции надлежит предоставлять в Издательский отдел УПЦ МП 10 экземпляров новых изданий с целью установления соответствия изданных книг рецензированным.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме