Дмитрий Медведев потребовал отставки спортивного руководства страны 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дмитрий Медведев потребовал отставки спортивного руководства страны

01.03.2010

Президент России Дмитрий Медведев потребовал отставки чиновников, ответственных за неудачное выступление сборной России на зимней Олимпиаде в Ванкувере. Медведев заявил, что заявление об отставке должны написать все чиновники, отвечавшие за подготовку российских спортсменов к Играм-2010, сообщает Лента.ru.

При этом Президент добавил, что если лица, ответственные за подготовку к Олимпиаде не смогут принять решения об отставке, «то мы им поможем». По мнению главы государства, Олимпиада в Ванкувере показала, что подготовку российских спортсменов надо кардинальным образом менять. По словам Президента, сборная России долго «выезжала на советских возможностях», но теперь и они закончились.

Медведев заявил также, что главными в спорте должны быть спортсмены, а не спортивные федерации: «Во главе угла должен быть сам спортсмен, а не федерации, которые как жирные коты». Президент отметил, что в развитие спорта вкладываются «беспрецедентные деньги», но, как показала Олимпиада-2010, они не все решают.

При этом Медведев уверен, что российские спортсмены могут успешно выступить на зимней Олимпиаде 2014 года в Сочи. В связи с этим он поставил задачу «без всякой раскачки» начать подготовку к следующей Олимпиаде.

Эти заявления Медведев сделал сегодня на встрече с руководством партии «Единая Россия».

Напомним, что на Играх в Ванкувере сборная России заняла 11-е место в неофициальном командном зачете, завоевав три золотые, пять серебряных и семь бронзовых наград. Первое место заняла команда Канады (14 золотых, семь серебряных и пять бронзовых медалей).



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме