Владимир Легойда: Решение Патриарха о временно запрещении в служении отца Иоанна Охлобыстина строго канонически обосновано 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Владимир Легойда: Решение Патриарха о временно запрещении в служении отца Иоанна Охлобыстина строго канонически обосновано

"Царь" / 09.02.2010

Как сообщала РЛ, вчера было принято решение о временном запрещении в служении священника Иоанна Охлобыстина. Это ответ на просьбу, с которой отец Иоанн обратился в ноябре прошлого года к Патриарху Кириллу.

Ситуацию прокомментировал в интервью «Российской газете» глава Синодального информационного отдела Московского Патриархата Владимир Легойда. «Решение Патриарха строго канонически обоснованно. Каноны не позволяют совмещать служение у алтаря и лицедейство, так сложилось исторически. К тому же, зная художественную многогранность о. Иоанна, мы понимаем, что он может реализовать себя как художник, не обязательно занимаясь актерской игрой», - подчеркнул В.Легойда.

«Резолюция принята Патриархом в сочетании с большим вниманием и теплотой к этой ситуации. Я говорил с самим отцом Иоанном после того, как он ее получил. Он мне сказал, что рад такому разрешению и надеется, что сможет продолжить священническое служение. А мы, естественно, готовы помогать ему в решении тех проблем, которые привели его к этой ситуации», - заключил Владимир Легойда.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме