Православные христиане Молдавии заявили об антихристианской политике новых властей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Православные христиане Молдавии заявили об антихристианской политике новых властей

09.02.2010

«В последнее время власти развязали настоящую политическую, административную, юридическую и информационную войну против Православной Церкви. Какую цель преследует эта война? Ликвидацию Православия в Молдавии?», - говорится в опубликованной на сайте общества им. Блаженной Матроны Московской Декларации православных христиан Молдавии об антихристианской политике новых властей.

В документе перечисляется ряд действий существующего молдавского руководства: «За короткое время эта власть объявило о своем намерении упразднить последние символические преграды на пути регистрации антихристианских, тоталитарных и деструктивных культов при помощи либерализации законодательства о культах. (Это заявление было сделано Министерством юстиции во время межконфессиональной встречи 1-го декабря 2010 г.)».

«Новая власть еще более нагло продолжает политику бывших властей по выдавливанию христиан на обочину общества, отвергая без всяких обсуждений требования православных касательно документирования населения без присвоения кода идентификации личности или иных электронных устройств, которые оскорбляют их религиозные убеждения. Продолжается политика дискриминации не обладающих личным идентификационным кодом христиан», - отмечается в документе.

«Власть открыто приняла позицию поддержки и защиты действий и мероприятий по очернению и вызывающему унижению христианской веры и своими дискриминационными действиями делает невыносимым само существование христиан в нашей стране. Не принимая во внимание естественную реакцию православного населения, власть позволила провокационное установление в центре столицы объекта культа, враждебного нашим христианским традициям. После демонтажа этого объекта группой верующих, православным многократно угрожают уголовным преследованием. Премьер-министр Молдавии требует ужесточения национального законодательства в этой области, что привело бы к наказанию христиан, которые должны по определению защищать свою Веру согласно учению Вселенской Православной Церкви», - говорится в Декларации.

«Превышая свои полномочия, нынешняя власть присвоила себе вызывающим образом права, которыми может обладать исключительно Церковь, самочинно и издевательстки устанавливая церковные «праздники». Объявление 25-го декабря выходным днем грубо попирает внутреннюю жизнь Церкви, насаждая противную преданию и жизни Церкви и правоверному народу практику. Это решение вносит еще больший раздор в наше общество и сеет смуту среди людей. Новая власть, от имени народа Молдавии, проголосовала в ООН 18-го декабря 2009-го года за насаждение гомосексуализма как нормы, что является неприемлемым для христиан, составляющих 93,4% населения нашей страны», - сказано в документе.

«15-го декабря 2009-го года Патриарх Московский и всея Руси в своем обращении к Совету Европы отмечает, что государственные законы все больше и больше противоречат каноническому праву и духовным традициям христианских народов», - напоминают авторы Декларации.

Исходя из вышеизложенного, православные христиане Молдавии заявляют, что, согласно «Основам социальной концепции Православной Церкви», «если власть принуждает православных верующих к отступлению от Христа и Его Церкви, а также к греховным, душевредным деяниям, Церковь должна отказать государству в повиновении..., может обратиться к своим чадам с призывом к мирному гражданскому неповиновению».




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме