Партия Юлии Тимошенко оказалась на грани раскола 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Партия Юлии Тимошенко оказалась на грани раскола

Политический кризис на Украине / 09.02.2010

Юлия Тимошенко после поражения во втором туре президентских выборов рассчитывает на проведение третьего тура. Она уже дала задание своим юристам готовиться к судебному обжалованию результатов голосования, сообщает Вести.Ru.

В то же время есть информация о том, что часть фракции Блок Юлии Тимошенко (БЮТ) во главе с вице-спикером Николаем Томенко выступает за признание победы главы Партии регионов Виктора Януковича и переход Ю.Тимошенко в оппозицию.

Таким образом, во фракции БЮТ намечается раскол. Можно говорить о том, что во фракции сейчас есть разная позиция относительно того, как действовать дальше. Более того, сама Юлия Тимошенко не имеет четкой позиции, поскольку судебные иски - это нейтральная и бесперспективная форма протеста, которая ей успеха не принесет.

По единодушному мнению всех юристов, никаких перспектив судебные иски и попытки оспорить результаты выборов в суде успеха Юлии Тимошенко не принесут. Она оказалась в информационной и ментальной изоляции, поскольку правомерность и честность нынешней избирательной кампании признали все без исключения международные наблюдатели.

Накануне украинский премьер заявила, что выводы о результатах президентских выборов делать рано, поскольку налицо массовые фальсификации. По словам депутата от БЮТ Олега Ляшко, под вопрос можно поставить порядка 1,5 млн голосов, в то время как разрыв между кандидатами составил около 800 тыс. голосов.

По результатам обработки Центральной избирательной комиссией (ЦИК) Украины 99,91% электронных протоколов участковых избирательных комиссий, лидер "Партии регионов" Виктор Янукович набрал во втором туре президентских выборов 48,95% голосов избирателей, премьер-министр Юлия Тимошенко - 45,58%. Не поддержали ни одного кандидата 4,37% избирателей.

Процесс подведения итогов второго тура президентских выборов должен завершиться в течение 10 дней, до 17 февраля. Новый глава государства должен вступить в должность в течение месяца после объявления результатов голосования.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме