«Мемориал» пожаловался президенту Коми на то, что его чиновники потворствуют неофашистам в республике 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Мемориал» пожаловался президенту Коми на то, что его чиновники потворствуют неофашистам в республике

09.02.2010

15 общественный деятелей республики Коми от имени «правозащитной» комиссии общества «Мемориал» обратились к президенту республики с просьбой «остепенить чиновников, поддерживающих неофашистов», сообщает региональный сайт организации.

«На территории нашего региона действуют несколько организаций, позиционирующих себя как общественно-политические. Данные организации придерживаются праворадикального толка, что в цивилизованном мире называется ультраправым, националистическим или неофашистским движением. К сожалению, данные организации получили довольно активную поддержку со стороны некоторых чиновников в администрации главы Коми», - утверждается в обращении «Мемориала».

В качестве обоснования данного утверждения, правозащитники указывают на то, что в последние два года деятельность ультраправых организаций очень активно освещается в некоторых СМИ региона. «Публичности предаются не только каждое заявление лидеров радикалов, но и любые маломальские события в деятельности данных структур. Описывают мелкие кадровые перестановки в управлении нацистских организаций. Рекламируются интернет-издания неофашистов, где привлекается внимание граждан к откровенно националистической литературе и публикациям, где напрямую пропагандируются призывы к национальной и религиозной ненависти... При этом надо отметить, что те СМИ, которые так активно освещают деятельность неофашистских организаций региона, находятся под значительным контролем региональных чиновников», - беспокоится «Мемориал».

Как сказано в обращении главе республики, основным результатом такой странной политики некоторых чиновников можно считать то, что «некоторые ультраправые организации в регионе стали уже переходить к стадии подготовки силовых акций». Правозащитники обращают внимание президента Коми на то, что «в нашей многонациональной и многоконфессиональной республике должно считаться крайним неприличием поддерживать радикально настроенные националистические движения».




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме