Власти Италии будут добиваться отмены постановления Европейского суда по правам человека о запрете Распятий в школах 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Власти Италии будут добиваться отмены постановления Европейского суда по правам человека о запрете Распятий в школах

04.02.2010

Итальянское правительство будет добиваться отмены недавнего постановления Европейского суда по правам человека, согласно которому в классных комнатах школ не должно быть Распятий, передает Седмица.Ru со ссылкой на агентство ANSA. Об этом заявил  министр иностранных дел страны Франко Фраттини.

Чиновник заявил, что в скором времени собирается встретиться с председателем страсбургского суда Жан-Полем Костой, и надеется, что суд примет к рассмотрению апелляцию итальянских властей. «Мы собираемся отстаивать в суде очень глубокие чувства итальянского народа, фундаментальные принципы, идентичность нашей страны», - подчеркнул Фраттини. Министр также заявил, что «многие европейские страны» поддержали намерения Италии оспорить решение суда.

В ноябре прошлого года Европейский суд по правам человека удовлетворил иск итальянки финского происхождения, которая заявила, что не может отдать своих детей в школу, так как в каждом классе висит Распятие. Суд постановил, что присутствие христианского символа в классных комнатах ущемляет права детей, исповедующих другие религии, и атеистов.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме