«Вас ожидает великая миссия консолидации украинского общества» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Вас ожидает великая миссия консолидации украинского общества»

Выборы президента Украины / 27.02.2010


Священный Синод УПЦ надеется, что новый президент Украины будет достойным преемником дела святого равноапостольного князя Владимира …

Священный Синод УПЦ
26 февраля в Свято-Успенской Киево-Печерской Лавре под председательством Митрополита Киевского и всея Украины Владимира состоялось очередное заседание Священного Синода Украинской Православной Церкви, сообщает сайт УПЦ МП. В заседании приняли участие: митрополит Черновицкий и Буковинский Онуфрий, архиепископы Хустский и Виноградовский Марк, Белоцерковский и Богуславский Митрофан, Тернопольский и Кременецкий Сергий, Криворожский и Никопольский Ефрем, а также Кировоградский и Новомиргородский Пантелеимон.

На заседании было принято Обращение Священного Синода Украинской Православной Церкви к президенту Украины Виктору Януковичу. «Искренне поздравляем Вас с избранием и инаугурацией на пост президента Украины. «Да будет с вами благодать, милость, мир от Бога Отца и от Господа Иисуса Христа, Сына Отчего, в истине и любви» (2 Иоанна 1: 3)», - сказано в Обращении. «Господь исполнил Свою святую волю через волеизъявление народа Украины. Десницей Господней Вы поставлены на служение многомиллионному и многонациональному народу Украины. Знаем Вас как человека верующего и потому надеемся, что Вы будете достойным преемником дела святого равноапостольного князя Владимира - Крестителя Руси, святого благоверного князя Ярослава Мудрого - просветителя и строителя Святой Софии, гетманов Петра Сагайдачного и Богдана Хмельницкого - защитников Святого Православия и единства нашего народа», - говорится в документе. 

Виктор ЯнуковичПо убеждению иерархов УПЦ, президент Украины и все уровни власти должны быть образцом самоотверженного служения людям и государству. Синод надеется на плодотворное развитие государственно-церковных отношений в деле защиты общественной морали и воспитания молодежи на основе Божьего Закона. «Сферой общей опеки Государства и Церкви должны стать те слои населения, которые нуждаются в социальной защите и духовной поддержке. Дети, лишенные родительской любви, и пожилые люди, которые остались без поддержки, должны быть обеспечены не только материально, но и почувствовать тепло молитвы и добрых сердец христианских волонтеров и сестер милосердия. Люди в заведениях пенитенциарной системы не должны оставаться без духовной опеки, которая может стать первым шагом к исправлению и возвращению к полноценной жизни. Украинскому войску необходимо введение службы войсковых священников для того, чтобы военнослужащие воспитывались в духе настоящего патриотизма, любви к Богу и земной Отчизне», - подчеркивается в Обращении к президенту Украины В.Януковичу.

Украинская Церковь надеется, что государство будет всячески поддерживать развитие духовно-просветительских информационных проектов на телевидении, радио и других СМИ с целью духовного возрождения и воспитания следующих поколений. Синод также надеется на продолжение процесса возвращения церковного имущества, которое будет способствовать возрождению экономической деятельности Церкви.

«Вас ожидает великая миссия консолидации украинского общества, единения нашего народа на основе наших традиций и христианских добродетелей, взаимного прощения, помощи и жертвенного служения ближнему. Со своей стороны Украинская Православная Церковь будет прилагать свои усилия к исцелению раны раскола на теле украинского Православия в духе канонического устройства Церкви. Украинская Православная Церковь молится, чтобы Господь даровал Вам мудрость и силы, надежных и верных помощников. Призываем Божие благословение на Вас и молимся о богохранимой стране нашей, ее власти и воинстве. Пусть во время Вашего Президентства в полноте осуществятся литургические слова, которыми Церковь молится Богу о Вас и обо всем руководстве страны: "Даждь им, Господи, мирное правление, да и мы в тишине их тихое и безмолвное житие поживем во всяком благочестии и чистоте"», - говорится в обращении Синода УПЦ МП.
 




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме