Украина отказалась присоединяться к Таможенному союзу 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Украина отказалась присоединяться к Таможенному союзу

27.02.2010

Украина не намерена вступать в Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана. Об этом заявила первая замглавы администрации президента Украины Ирина Акимова, сообщает «Украинская правда». По ее словам, вступление в Таможенный союз - это инициатива Юлии Тимошенко.
 
По словам Акимовой, новый президент Украины В.Янукович четко и ясно показал, что любые новые шаги в международном сотрудничестве с любыми странами могут строиться только при условии не нарушения уже заключенных договоров. Она добавила, что Таможенный союз будет очень сильно осложнять членство Украины во Всемирной торговой организации (ВТО). «На сегодняшний день да и на завтрашний, послезавтрашний этот вопрос стоять не может» - подчеркнула И.Акимова.
 
Ранее Президент России Дмитрий Медведев поручил Федеральной таможенной службе (ФТС) проработать вопрос подключения Украины к формированию Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана. Он оговорился, что такая работа велась и ранее, но продолжить ее можно «при наличии политической воли украинского руководства».
 
Таможенный союз в составе России, Белоруссии и Казахстана был создан 1 января 2010 года. В Институте народнохозяйственного прогнозирования РАН выгоду от союза оценили в 400 миллиардов долларов. Составляющие союз три страны являются основными торговыми партнерами Украины.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме