Скульптуру «Чертова мельница» может заменить памятник Александру Пересвету 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Скульптуру «Чертова мельница» может заменить памятник Александру Пересвету

27.02.2010

Муниципалитет Брянска ищет варианты замены скульптурной композиции «Чертова мельница», более четверти века простоявшей в городском парке-музее имени Толстого, передает «Интерфакс-религия».

Брянский фонтан со скульптурами чертей был в свое время создан по мотивам сказки о том, как хитрый мельник сумел заставить нечистую силу работать на себя - крутить водяную мельницу. Однако мнение горожан по поводу такого фонтана было неоднозначным, пишет сайт Брянск.ру.

Некогда на месте брянского парка находилось кладбище, а сегодня у главного входа стоит православный храм. Епископ Брянский и Севский Феофилакт неоднократно высказывал негодование по поводу композиции с церковью, отмечая, что для православного человека вопрос об уместности подобного фонтана даже не должен возникать.

Чуть более года назад скульптурную композицию убрали из парка-музея во время его реконструкции. Недавно мэр Брянска Сергей Смирнов заявил, что городской фонтан, возможно, останется, но «без чертей». 

Сегодня мэрия рассматривает варианты скульптурных композиций, которые могут заменить «Чертову мельницу». Возможно, центральное место в парке займет скульптура Александра Пересвета или других исторических персонажей.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме