Митрополит Донецкий и Мариупольский Иларион: «Виктор Федорович - глубоко верующий человек» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Митрополит Донецкий и Мариупольский Иларион: «Виктор Федорович - глубоко верующий человек»

Политический кризис на Украине / 27.02.2010

25 февраля в Трапезном храме Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры по случаю инаугурации президента Украины Виктора Януковича состоялся молебен об Украине и украинском народе. Возглавили богослужение Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и Блаженнейший Митрополит Киевский и всея Украины Владимир. В торжествах приняла участие делегация от Донецкой епархии во главе с митрополитом Донецким и Мариупольскиь Иларионом. 
 
«Виктор Федорович - глубоко верующий человек, - сказал в интервью сайту Донецкой епархии митрополит Илларион. – Я  это знаю точно - он исповедуется, причащается, много паломничает по святым местам. Вчера при встрече с епископатом Святейший Патриарх Кирилл сказал нам о том, что президент Украины явно показал кто он тем, что пришел на молебен, взял благословение у Патриарха. Он свидетельствовал об истинности канонической Церкви, показал, что мы - единый народ, что мы не должны разделяться. Духовность нельзя разделить на украинскую и русскую. Так нельзя - Бог один».
 
«Мы стали участниками замечательного по исторической значимости события - прибыл Святейший Патриарх для благословения президента, президент вошел в храм Божий, истово крестился, молился, взял благословение у Патриарха, - продолжил митрополит Иларион. - Виктор Федорович теперь несет ответ перед Богом за народ Украины. Сегодня Святейший Патриарх связал его ответственностью перед Богом, перед людьми за устройство благополучия государства Украины».
 
По словам иерарха, впервые президент Украины получил каноническое благословение Святой Православной Церкви. «И молитвами нашего Предстоятеля Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Владимира, который мудро решает многие вопросы и проблемные моменты бытия Православной Церкви в Украине, при новом Президенте наш народ сможет преодолеть многие трудности экономической и политической жизни», - подчеркнул владыка Иларион.








РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме