Состоялось первое заседание комиссии Межсоборного присутствия по вопросам церковного права 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Состоялось первое заседание комиссии Межсоборного присутствия по вопросам церковного права

Повестка дня Межсоборного присутствия РПЦ / 26.02.2010

25 февраля в московском Сретенском ставропигиальном монастыре под председательством архиепископа Берлинско-Германского и Великобританского Марка прошло первое заседание комиссии Межсоборного присутствия по вопросам церковного права, сообщает Патриархия.ru.
 
Приветствуя собравшихся, владыка Марк подчеркнул, что «Межсоборное присутствие родилось из Поместного Собора Русской Православной Церкви, проходившего в Москве 27-28 января 2009 года». В ходе заседания состоялось обстоятельное обсуждение предложенных президиумом Межсоборного присутствия к рассмотрению в комиссии тем. Ряд не прибывших на заседание членов комиссии направили письменные комментарии относительно приоритетности изучения тем. Участники утвердили регламент и план работы комиссии.
 
Комиссия по вопросам церковного права определила, что в текущем году будут изучены две темы: упорядочение практики совершения браков (в частности, повторных) и критерии хиротонии безбрачных лиц, не состоящих в монашестве. Также эксперты начнут исследование темы «Кодификация источников церковного права». Однако, в силу своей сложности и объемности, итоговый документ на рассмотрение президиума Межсоборного присутствия не будет представлен в текущем году.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме