Протоиерей Владимир Сорокин: «Рекламировать свой грех - это преступление» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Протоиерей Владимир Сорокин: «Рекламировать свой грех - это преступление»

26.02.2010


Известный священник выступил против проведения в Санкт-Петербурге шествия извращенцев …

Известный петербургский священник, настоятель Князь-Владимирского собора протоиерей Владимир Сорокин выступил с осуждением идеи проведения 26 июня в Северной столице шествия извращенцев, сообщает «Интерфакс-Религия».

«Еще в Библии сказано, что это грех. Я никак не могу поддерживать идею гей-парада, ведь это своего рода страсть, болезнь, грех. Такие вещи не надо афишировать», - подчеркнул пастырь. «Церковь всегда отрицательно относилась к таким людям», - добавил он.

По словам отца Владимира, сексменьшинства такими выступлениями «будут навязывать обществу свои болезни». «Рекламировать свой грех - это преступление», - сказал священник, отметив, что эти люди больны и должны лечиться. «Они же хотят сделать это нормой, тогда как это - аномалия», - добавил он.

В свою очередь председатель Общественного совета Санкт-Петербурга Николай Буров также высказал мнение, что Петербургу подобные мероприятия не нужны. «Петербург у нас достаточно консервативный город. Такие сомнительные инициативы нам вряд ли нужны, хотя это мое личное мнение. Я не знаю, как отнесется к этому событию общественность Петербурга, но я отношусь без какой-либо симпатии к такого рода идее», - сказал Н.Буров.

Напомним, что ранее уполномоченный по правам человека в Петербурге Алексей Козырев допустил проведение подобных «парадов» в городе святого Апостола Петра. При этом он выразил мнение, что Москва «неоправданно жестко» противостоит проведению шествия извращенцев и в этом смысле «борется во вред себе». Данные заявления Козырева уже вызвали осуждение со стороны городской общественности.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме