Новые книги «Института русской цивилизации» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Новые книги «Института русской цивилизации»

26.02.2010

По благословению высокопреосвященного Амфилохия, митрополита Черногорско-Приморского в издательстве известного русского публициста и ученого Олега Платонова вышла книга игумена Даниила (Ишматова) «Просветительская и педагогическая деятельность преподобного Сергия Радонежского». (М., 2010. - 192 с.).
«Слово «святой» в русском языке происходит от слова «свет». Святой - это человек, просвященный Божественным Светом, человек, исполненный Света, человек, способный излучать этот нетварный Свет. Поэтому и христианское образование - это не получение и накопление теоретических и практических знаний, а преобразование, преображение (от слова «образ») души человеческой, восстановление и высветление в ней образа Божия. Истинно просвещенный, образованный человек - это святой, ибо именно в святом образ Божий, образ Христа сияет во всей своей чистоте и полноте. Поэтому всякий святой - Просветитель. Именно в этом аспекте и рассматривается в книге педагогический метод преподобного Сергия», - говорится в аннотации.

Издательством также переиздан «Дневник писателя» Ф.М.Достоевского (Сост., комментарии А.В.Белов. М., 2010. - 880 с.). В настоящее издание вошла главная идеологическая книга великого русского писателя, в которой Достоевский размышляет над судьбами России и мира. «Бунт начнется с атеизма и грабежа всех богатств, начнут разлагать религию, разрушать храмы и превращать их в казармы, в стойла, зальют мир кровью и потом сами испугаются. Евреи сгубят Россию и станут во главе анархии. Жид и его кагал - это заговор против русских. Предвидится страшная, колоссальная, стихийная революция, которая потрясет все царства мира с изменением лика мира сего. Но для этого потребуется сто миллионов голов. Весь мир будет залит реками крови», - приводят публикаторы слова Достоевского. После 1917 года, отмечается в аннотации, за чтение этой книги расстреливали. На многие десятилетия она была запрещена.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме