«Мы занимались шапкозакидательством» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Мы занимались шапкозакидательством»

26.02.2010


Дмитрий Медведев и Сергей Миронов остались недовольны итогами Олимпиады в Ванкувере …

Президент России Дмитрий МедведевПрезидент России Дмитрий Медведев отложил свой визит на Олимпийские игры в Ванкувер, утверждает телеканал CBC News со ссылкой на российского консула Александра Бардина. Ранее планировалось, что глава Российского государства прилетит в Канаду 26 или 27 февраля, сообщает Newsru.com.

Ранее тот же телеканал сообщил, что расстроенный отсутствием спортивных побед Медведев вообще отменил свой визит, поставив в неудобное положение организаторов будущей зимней Олимпиады в Сочи. Позднее телеканал, ссылаясь на интервью Бардина газете Toronto Star, уточнил, что Медведев лишь отложил свою поездку и появится в Канаде 28 февраля, непосредственно на церемонии закрытия Игр. При этом консул признался, что фактически не в курсе планов президента. «Я не знаю, рассержен ли президент неудачными выступлениями российских спортсменов, однако думаю, что, как и подавляющее большинство россиян, он пребывает в плохом настроении по этому поводу», - дипломатично заявил Бардин.

Между тем в Международном Олимпийском комитете (МОК) полагают, что уровень представительства России в Ванкувере на церемонии передачи ей Олимпийского флага как стране-хозяйке зимней Олимпиады 2014 г. будет обычным для подобного рода мероприятий. Как отметил в беседе с журналистами один из членов МОК, ни президент США, ни председатель КНР, ни премьер Канады в свое время не присутствовали на церемонии передачи Олимпийского флага их государству. «Мы не ожидаем такого уровня присутствия и от России», - заявили в МОК.

Между тем, спикер Совета Федерации Сергей Миронов предлагает призвать к ответу чиновников от спорта за проигрыши российской команды на Олимпиаде в Ванкувере, при этом призывая не заниматься «охотой на ведьм». Миронов также считает необходимым провести в стране ревизию и выяснить, куда уходят деньги, выделяемые на спорт.

«К чиновникам от спорта должны быть сделаны самые серьезные выводы, в том числе организационного порядка, - цитирует "Интерфакс" заявление Миронова, - Все это произойдет по окончании Олимпиады, когда наша сборная вернется домой, а сейчас надо пожелать успехов нашим спортсменам, которые продолжают бороться».

При этом он обратил внимание, что в Ванкувере золотые медали другим странам приносят российские спортсмены, которые в силу тех или иных объективных причин вынуждены были покинуть родину. «Они сделали это не потому, что они непатриотичны, просто у них не было нормальных условий для занятий спортом. И опять же здесь есть большие вопросы к чиновникам от спорта, - отметил спикер. - Посмотрите, кто у нас берет призовые места в фигурном катании, это воспитанники наших российских тренеров. И вот в этом заключается вопрос - почему наши российские чиновники от спорта не создают полноценные условия для работы наших российских тренеров для подготовки обучения, подготовки нашей талантливой молодежи, чтобы медали были золотые у российской команды».

Сергей МироновС другой стороны, он считает, что причиной неудачного выступления нашей сборной является и то, что не все спортсмены готовы выкладываться. «Боюсь, что Олимпиаду в Сочи мы проведем с точки зрения того, что построим объекты, а по поводу результатов - здесь будет большой вопрос, и особых результатов ждать уже не надо будет, потому что чемпионы готовятся десятилетиями и начинать надо со спортивных школ, искать талантливых и перспективных ребят, - заявил спикер, отметив, что в сложившихся условиях, когда спорт и занятия простой физической культурой становятся недоступными для большинства россиян, найти их сложно. - Где взять этих спортсменов, где взять эти спортивные школы, если учесть, что все у нас платное в спорте, куда ни ткнись?»

У спикера также вызывает вопрос, с какой целью по Москве развешены огромные рекламные щиты, рекламирующие предстоящую Олимпиаду в Сочи в 2014 году. «Если называть вещи своими именами, то таким образом просто отбивают деньги вместо того, чтобы вкладывать их в наших спортсменов и заниматься делом», - подчеркнул Миронов.

«Нам надо думать не о том, сколько медалей мы получим в общекомандном зачете. Мы занимались шапкозакидательством и соответственным образом настраивали наших спортсменов - типа "давайте медали". И мы их просто перегрели, что надо только золото и ничего другого», - также заметил С.Миронов.

Тем временем, Счетная палата России уже намерена взяться за проверку эффективности использования бюджетных средств, направленных на подготовку российской сборной к зимней Олимпиаде в Ванкувере, сообщил аудитор палаты Сергей Мовчан на сегодняшней пресс-конференции. Он подчеркнул, что «задача оценить, много или мало медалей завоевала наша сборная, не стоит», передает ИТАР-ТАСС. По словам Мовчана, в ходе контрольных мероприятий, которые пройдут с апреля по сентябрь этого года, планируется проверить Минспорттуризма, Центр спортивной подготовки сборных команд России, Олимпийский комитет России, оргкомитет Олимпийских игр в Сочи, а также федерации по тем или иным видам спорта.

«Мы проверим, насколько разумно деньги были потрачены, сколько их было и достаточно ли их было выделено, были ли случаи хищения средств», - сказал аудитор. Он также отметил, что планируется выработать критерии эффективности использования денег, кроме того есть понятие нецелевого использования. По словам Мовчана, итоги проверок будут подведены в сентябре.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме