Митрополит Одесский Агафангел: «Пусть кушает свое мясо» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Митрополит Одесский Агафангел: «Пусть кушает свое мясо»

26.02.2010

В том, что глава раскольничьего «киевского патриархата» Михаил (Филарет) Денисенко на приеме у Виктора Януковича пил коньяк и ел мясо, нет ничего удивительного, заявил в интервью «Новому Региону» руководитель пресс-службы Украинской Православной Церкви Московского Патриархата Василий Анисимов.

«Филарет является отлученным от Церкви, поэтому не удивительно, что он не соблюдает пост. Он не соблюдает главную правду Божию, поэтому пост тут уже не самое главное. У православных нет привычки заглядывать в чужую тарелку, поэтому это - дело каждого. Но так, очевидно, Филарет идет к совершенствованию. Это еще раз доказывает его сущность», - сказал он.

Прокомментировал поведение Филарета и митрополит Одесский и Измаильский Агафангел. «Я считаю, что мы не должны осуждать его. Он старый человек. Пусть кушает свое мясо. Не будем его трогать в старости», - сказал владыка Агафангел «Новому Региону».

Между тем, как сообщает сайт самих раскольников, информация сегодняшнего выпуска газеты «Сегодня», в которой говорится о том, что лжепатриарх на приеме по случаю инаугурации президента Украины Виктора Януковича выпивал коньяк и заедал его бужениной, не соответствует действительности. По данным пресс-службы т.н. «киевского патриархата», Михаил-Филарет «вообще ничего не ел, а коньяк лишь пригубил - за тост, произнесенный главой государства».



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме