Освободить силовые структуры Украины от необандеровщины! 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Освободить силовые структуры Украины от необандеровщины!

Мазепа / 25.02.2010


Харьковские ветераны обратились с открытым письмом к Виктору Януковичу …

«Харьковская областная организация ветеранов Великой Отечественной войны, воинов-интернационалистов, ветеранов армейской службы и труда с удовлетворением восприняли сообщение об избрании Вас президентом Украины и искренне желает Вам успехов в реализации программных заявлений поддерживающих Вас политических сил о преодолении трагического наследия, оставленного неофашистским режимом американского ставленника и марионетки Ющенко», - говорится в поступившем в редакцию РЛ открытом обращении харьковских ветеранов к президенту Украины Виктору Януковичу.

«Многомиллионная армия ветеранов Украины сделала все возможное, чтобы ее голос стал решающим для Вашей победы над радикальными националистами, отбросившими нашу расколотую страну в эпоху пещерного мракобесия, повлекшего не только падению ее авторитета на международной арене, но и экономическому краху, неотъемлемыми частями которого стали крайняя нищета, болезни и моральная деградация подрастающих поколений», - отмечается в обращении.

«Наш боевой и жизненный опыт позволяют предвидеть, насколько сложным и многогранным будет Ваш труд по очистке всего государственного механизма от оранжево-коричневой накипи и атмосферы Украины от трупного запаха Мазепы, Петлюры, Гитлера, Бандеры, Шухевича, поднятых из преисподней политическим некрофилом Ющенко. Ветераны войны никогда не простят его за моральные раны и унижения воинской чести, выразившиеся в героизации гитлеровских головорезов ОУН-УПА, стрелявших в спины воинов Советской Армии, освобождавшей Украину от фашистского порабощения», - сказано в документе.

Как отмечают авторы письма, «особую озабоченность вызывает то обстоятельство, что служба безопасности Украины, возглавляемая В.Наливайченко - ставленником Ющенко, наводнена разного рода советниками из разведывательных органов США и Англии, для которых открыт доступ не только к оперативным документам, но и к сведениям, составляющим государственную тайну, что в соответствии с уголовным законодательством должно квалифицироваться, как предательство национальных интересов».

«Полагаем, что Вы, как президент, не оставите без внимания и того обстоятельства, что министерства культуры и образования возглавляют матерые националисты Вовкун и Вакарчук, которые внесли немалую лепту в разжигание русофобии, в прославление фашистских прихвостней и предателей всех мастей, в воспитание молодежи в духе ненависти к героическому прошлому наших дедов и отцов, в разрушение могил и памятников воинам, погибших во имя свободы грядущих поколений», - подчеркивают авторы письма.

«Мы надеемся, что Вы, как Главнокомандующий Вооруженными Силами Украины, очистите аппарат министерства обороны от националистов, директивы которых обязывают воспитание личного состава украинской армии проводить «на лучших боевых традициях воякив ОУН-УПА». У народов многих стран мира, как и у украинского народа, еще не стерлись из памяти кровавые традиции этих бандитов, жестокость которых приводила в изумление даже гестаповских палачей. Не освободив силовые структуры Украины от необандеровщины, страна и впредь будет оставаться в положении государства с тлеющим фитилем фашизации и субъекта, вызывающего подозрения и настороженность ближайших соседей», - отмечают авторы обращения.

«Наши заслуги перед отечеством и память о погибших боевых соратниках дают нам право потребовать от Вас немедленной отмены преступных указов Ющенко, которые, героизируя Бандеру и Шухевича и их бандформирования, по сути, являются актами, пропагандирующими фашизм. Это, как известно, вызвало отрицательный резонанс у мировой общественности, не говоря о том, что прощальный плевок Ющенко в память жертв фашизма серьезно повлиял на авторитет Украины, ставшей членом ООН как страны, воевавшей в антигитлеровской коалиции. Ветераны войны и антифашисты с огромным удовлетворением восприняли бы, если бы после отмены Вами этих подлых указов последовал Ваш указ о награждении Ющенко учрежденным им «Крестом Мазепы». С этим позорным клеймом, он и должен предстать перед судом украинского народа!» - восклицают авторы письма.

«Заверяем Вас, Виктор Федорович, что ветераны войны и армейской службы, для которых присяга на верность народу и воинская честь являются их неотъемлемыми атрибутами, будут и впредь в первых рядах тех, кто отстаивает интересы нашей родины во имя ее процветания и благополучия украинского народа. Мы надеемся, что Вы приложите все усилия для того, чтобы окружить не только заслуженным вниманием и заботой воинов-ветеранов, но и сделаете все зависящее от Вас, чтобы сохранить этот бесценный моральный и духовный фонд нашего общества, который является неисчерпаемым источником примеров для грядущих поколений в деле служения своему отечеству», - подчеркивается в обращении.

Документ был принят единогласно на общегородском собрании 17 февраля 2010 г. Его подписали: генерал-майор Н.Ячменев, полковник Н.Касьяненко, генерал-майор Н.Марченко.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме