Любовь Кац: «Мы будем вводить ювенальные технологии» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Любовь Кац: «Мы будем вводить ювенальные технологии»

Ювенальная юстиция / 25.02.2010


«Чтобы просто взяли и забрали дитя - такого быть не может», - уверяет уполномоченная по «правам ребенка» Владимирской области …

На прошлой неделе в Суздале прошло обсуждение проблемы ювенальной юстиции, сообщает «Комсомольская правда». За «круглым столом» собрались как противники («противники новаций», как пишет издание), так и сторонники внедрения ювенальных технологий в России.

«Мы будем вводить ювенальные технологии, а именно только те законы, какие необходимы, - заявила новая уполномоченная по «правам ребенка» Владимирской области Любовь Кац. По ее мнению, «к детям нужен особый подход, поэтому появление специализированных судов только поможет нашим семьям». «Ювенальные суды будут не только рассматривать дела, связанные с несовершеннолетними, но и отслеживать их дальнейшую судьбу», - пообещала Л.Кац.

«Правда ли, что ребенок сможет подать иск на собственных родителей, и у них его отберут?». На этот вопрос уполномоченная по «правам ребенка» уверенно отвечает: «Если такое случится, то вмешаются сначала органы опеки и попечительства. Они будут наблюдать за семьей, если потребуется, то подключат прокуратуру, и только когда факты проверены и установлены, родителей накажут». «А чтобы просто взяли и забрали дитя - такого быть не может», - добавила Кац.

На уверения апологетов ювенальной юстиции о том, что «все будет по закону», верующая мать Татьяна Алексеева возражает: «У нас совершенно другой менталитет! Наши семьи будут разрушены. Для русской патриархальной семьи это смерти подобно».

«Вот не понравилось вашему ребенку, что не купили вы ему игрушку, пожаловался он на вас в соответствующие органы, и ждите вызова в суд. Вполне возможно, что вы последний раз увидите родное чадо в зале заседаний, а потом и знать не будете, где его искать", - сказала присутствующая на суздальском «круглом столе» председатель всероссийского фонда «Много деток – хорошо» Татьяна Боровикова.

Она констатировала, что уже сейчас в 30 российских регионах проводится эксперимент по введению в школах ювенальных практик. В некоторых учебных заведениях Екатеринбурга учеников заставляют заполнять странные анкеты с вопросами-ловушками. "Какой вид насилия в отношении вас применяется дома: физическое, сексуальное, психологическое?". В некоторых школах появились омбудсмены - представители организаций по защите прав ребенка. Эти люди провоцируют детей, чтобы они жаловались на родителей и учителей, и помогают им составлять иски. В Санкт-Петербурге было удовлетворено уже 20 таких исков.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме