Канадский урок 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Канадский урок

25.02.2010


Пристрастные заметки о поражении сборной России по хоккею …

Скажут некоторые, что Набоков «слил» вчера матч. Набоков за 25 минут игры пропустил 6 шайб, а Брызгалов за оставшиеся 35 минут только одну. При Набокове наши хоккеисты проиграли со счетом 1:6, а при Брызгалове выиграли со счетом 2:1.

Скажут некоторые, что канадцы специально подстроили так, чтобы в четвертьфинале сыграть с нашими, отомстить нашим за прошлую олимпиаду, за два последних чемпионата мира. Система плей-оффных матчей перед четвертьфинальными - это, действительно, инновация данной олимпиады. Я такого не припомню.

Скажут некоторые, что родные стены помогали канадцам.

На самом деле, все очень просто. Канадцы были готовы к победе. Вся Канада вчера работала на победу. Наши же были настроены на игру. Не хватило силы духа. Отсутствовала решительность. Нужно было выходить, как на последний бой - трудный самый.

Канадцы нас сломали, разгромили, вынесли... Наверное, никто не ожидал такого разгрома (7:3). Никто, кроме канадцев. Те знали, на что идут. А, вот, о чем думали мы? Для меня вопрос. Неужели о том: как бы поменьше травм получить? как бы матч отыграть так, чтобы поменьше пропустить, а побольше забить? как бы меньше ошибок допустить?

Обратил внимание перед началом вчерашнего матча, что канадский вратарь три раза перекрестился перед игрой! А где наше крестное знамение? где наши иконы? где наша вера? где наши молитвы? Неужели они сводятся лишь к «благословению Патриарха» перед олимпиадою?

Жду ответы от нашей сборной на предстоящем Чемпионате мира по хоккею в Германии.
Вадим Венедиктов, историк, культуролог, ответственный секретарь Института динамического консерватизма, специально для «Русской линии»




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме