28 февраля в городах России пройдет празднование Дня Героев-десантников 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

28 февраля в городах России пройдет празднование Дня Героев-десантников

25.02.2010

28 февраля в Петербурге состоится мероприятие, посвященное дню памяти псковских десантников, погибших в Чечне в 2000 году при исполнении воинского долга, сообщают организаторы мероприятия.
 
«Ежегодно мы отмечаем День Героев, в честь десантников из Пскова, погибших в 2000 году в неравном бою в Чечне, но не допустивших прорыва боевиков, многократно превосходивших их в силе, и уничтоживших значительное число исламистских бандитов. Мы чтим память героев, погибших ради наших жизней, ради будущего наших детей», - сказано в сообщении.
 
Организаторы  - национально-патриотические организации Петербурга (Русское имперское движение, ДПНИ, Народный Собор и др.). Сбор участников – в 15:00 у ст.м. «Старая Деревня». Планируется возложение венков и цветов на Серафимовском кладбище к могиле Героя России, командира разведывательного взвода 175-й отдельной разведывательной роты 76-й гвардейской воздушно-десантной дивизии Дмитрия Кожемякина, погибшему в бою с боевиками 1 марта 2000 г., другим воинским захоронениям.
 
В этот день памятные мероприятия в честь русских воинов пройдут в ряде городов России. В Москве в 13-00 состоится митинг у входа в музей Вооруженных сил, затем - возложение венка и цветов к памятнику псковским десантникам. Начало сбора - 12.00. 
 
1 марта 2000 года в Чечне недалеко от селения Улус-Керт 90 псковских десантников 6-й роты 104-го полка Псковской дивизии ВДВ под командованием майора Сергея Молодова остановили прорыв 2,5 тысяч боевиков, уничтожив при этом около 700 бандитов. Вызвав артиллерийский огонь на себя, бойцы оказались в центре огненного шквала. Из всего состава 6 десантной роты в живых осталось шесть человек. Всего в бою в Аргунском ущелье под Улус-Кертом погибли 84 десантника, в том числе 13 офицеров.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме