В Екатеринбурге сразу из нескольких семей изъяли грудных детей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Екатеринбурге сразу из нескольких семей изъяли грудных детей

Ювенальная юстиция / 24.02.2010

В Екатеринбурге сразу из нескольких семей изъяли грудных детей, сообщает сайт Екатеринбургского городского родительского комитета (ЕГРК). Троих малышей доставили в инспекцию по делам несовершеннолетних, а оттуда увезли на машине скорой помощи в больницу. Сейчас решается вопрос - где им жить дальше. По словам инспекторов, до этого дети находились в ужасных условиях.

Как следует из телевизионного сюжета, размещенного на сайте ЕГРК, отделение милиции Чкаловского РОВД больше напоминает ясли - сюда доставили из неблагополучной семьи детей, самой маленькой всего 1,5 месяца, старшей девочке всего 2 года. Сигнал в милицию поступил от детского врача. Педиатра испугали условия, в которых содержатся дети. Милиционеры приехали, опасения подтвердились. «Нет ни бытовой техники, ни посуды, дети спят в колясках. Стены и потолок не то что не ремонтировались много лет, а даже не мылись». Прибывшие медики также постановили, что дети отстают в развитии, к тому же у одного ребенка царапины и синяк на лице - «возможно, его роняли».

Из милиции детей перевезли в детскую больницу N5, «там они будут, по крайней мере накормлены, вылечены и, возможно, впервые в своей жизни проведут ночь в чистоте», - говорится в телесюжете. А «с горе-родителями милиционеры будут вести работу». «Это первые результаты операции «Малыш». Как отмечают инспекторы, подобных семей в Екатеринбурге ещё много», - такой нотой заканчивается репортаж местного телеканала.

Конечно, трудно, не зная подробностей конкретной ситуации, делать выводы, но сам факт, что мнения детского врача оказалось достаточным для того, чтобы грудных детей отобрали от родителей, не может не вызывать тревоги. При этом, екатеринбургские репортеры не удосужились проинформировать телезрителей, обращал ли ранее внимание кто-нибудь на эти семьи, пытался ли им кто-нибудь помочь, пытались ли, наконец, вразумить «горе-родителей» или по первому сигналу младенцев просто сдали в милицию?



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме